El colegiado anuló un gol del conjunto romano y no pitó un penalti a favor de los saguntinos

El Atlético Saguntino empata contra el Valencia Mestalla con polémica arbitral

El conjunto romano criticó las decisiones arbitrales durante el encuentro (Foto: Atlético Saguntino) El conjunto romano criticó las decisiones arbitrales durante el encuentro (Foto: Atlético Saguntino)
Lunes, 19 Diciembre 2022 10:38

El Atlético Saguntino recibía al Valencia Mestalla en la jornada 15 de Segunda Federación, la última antes del parón navideño. Los romanos no pudieron pasar del empate 1-1 contra el filial ‘ché’, en gran parte por las decisiones arbitrales que perjudicaron al conjunto dirigido por Gerard Albadalejo.

El VCF Mestalla de Miguel Ángel Angulo entró mejor al partido, manteniendo un mayor control del juego en los primeros minutos. Pese a ello, el primer acercamiento sería para los romanos con un disparo desviado de Luis Navarro. Pronto respondería el filial del Valencia CF, con un disparo que paraba Marcos Lavín. Sobre la media hora de juego volvieron las ocasiones, pero las defensas se impusieron a los ataques. En el minuto 32 llegó la primera polémica. El colegiado daba gol tras un saque de banda del Atlético Saguntino, pero unos segundos más tarde, decidió cambiar su decisión a instancias del linier, desatando la indignación en el Nou Camp de Morvedre.

El 0-0 con el que se llegó al descanso se movió rápido, pues en el minuto 47 Rodrigo Rodrigues enviaba el balón a la escuadra para adelantar a los visitantes. El Atlético Saguntino no se achantó y rápidamente buscó el empate. Que, a la postre, llegaría en el minuto 59 con un remate de cabeza de Kike Torrent que se introduciría en la portería visitante. El encuentro transcurriría sin apenas peligro claro, a excepción de un disparo del VCF Mestalla.

Hasta que, en el añadido, llegó la jugada clave del partido. Tras un centro al segundo palo de Juanma Acevedo, un zaguero valencianista golpeaba el esférico con la mano sobre la línea de fondo. Ante el clamor de todo el Nou Camp de Morvedre, ni el árbitro principal ni el linier decidieron señalar una pena máxima que podría haber cambiado el resultado final del choque. Con esa indignación por las dos decisiones arbitrales que perjudicaron a los romanos se terminó el encuentro 1-1.

Un punto que, pudiendo ser bueno, acabó por no saborearse debidamente a causa de las decisiones de los colegiados que influyeron directamente en un resultado que bien podría haber sido muy distinto. Pasando página, el Atlético Saguntino cerrará el año con la Segunda Ronda de la Copa del Rey, en la que se enfrentará al Rayo Vallecano este miércoles, 21 de diciembre, a las 19 horas en el Nou Camp de Morvedre.