Los hombres de Patxi Martí no pudieron despedirse de la temporada con una victoria ante su afición y acaban undécimos, tras sufrir muchas bajas en el tramo final

Triste final para el Fertiberia en una temporada que debió ser mejor

Plaza en su último partido en el Fertiberia (Foto: Pepa Conesa Plaza en su último partido en el Fertiberia (Foto: Pepa Conesa Triste final para el Fertiberia en una temporada que debió ser mejor
Sábado, 23 Mayo 2015 23:07

El Fertiberia BM Puerto ofreció un triste final de temporada a su afición al perder frente al Ángel Ximénez Puente Genil (30-34). En un horario poco habitual y en medio de la fiesta organizada por la Peña Marea Rojiblanca, los porteños volvieron a pagar las ausencias, agravadas por la baja del capitán, Rubén Ruiz, aunque tuvieron el triunfo en su mano cuando ganaban 24-19 a falta de poco más de 15 minutos para el final.

Sin embargo, las inferioridades que tan bien habían superado hasta ese momento se convirtieron en un lastre excesivo para los hombres de Patxi Martí, que se vieron desbordados con un parcial de 2-10 que convirtió la victoria en inalcanzable.

Antes del encuentro y después de la paella que abrió la jornada para la afición en las inmediaciones del Ovni, Aidenas Malasinskas recibió el premio al mejor jugador del Fertiberia en la presente temporada, un galardón que confirmó en su último partido de rojiblanco, sobre todo en la primera mitad.

Con el lituano a los mandos, los rojiblancos se recuperaron de un mal inicio, en el que sólo la entrada de Nebot aportó algo de intensidad en una defensa que había encajado 8 goles en los primeros 10 minutos. Malasinskas y el propio Nebot impulsaron la reacción local con un parcial de 8-1 que puso por delante al Fertiberia.

Ya en la segunda parte, los locales aguantaron y ampliaron su ventaja hasta que las exclusiones, que supusieron la descalificación de Tarrasó, les dejaron sin aire y dejaron en bandeja la victoria a los visitantes, que de esta forma superan a los valencianos en la clasificación final de la temporada.

Y es que los rojiblancos han acabado duodécimos, con sólo dos puntos más que la pasada campaña y lejos de los puestos que deberían haber ocupado según demostraron durante varias fases de la temporada.

Este broche al campeonato significó también la despedida de otros jugadores, además de Malasinskas, como Nacho Plaza, que volvió a estar muy batallador en ataque, y Víctor Álvarez.

Porel Fertiberia BM Puerto jugaron Bruixola, Malasinskas (9, 1p), Sladic (2), Moriñigo (5,1p), Tarrasó (2), Plaza (5), Nebot (5), Fernández, Dukic (2) y Berrios.

Parciales cada cinco minutos: 2-4, 6-8, 7-10, 9-12, 14-13, 16-15 (descanso), 18-15, 20-18, 24-20, 25-25, 27-30 y 30-34.

Modificado por última vez en Martes, 26 Mayo 2015 16:56