Este triunfo del Fertiberia le permite distanciarse 8 puntos de la zona de descenso

El Fertiberia se gana al fin la tranquilidad

Malasinskas en el partido de hoy (Foto: Pepa Conesa) Malasinskas en el partido de hoy (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia se gana al fin la tranquilidad
Sábado, 04 Abril 2015 21:14

El Fertiberia BM Puerto al fin ofreció una tarde tranquila a su afición con un cómodo triunfo (32-24) sobre el colista, el Juanfersa Grupo Fegar gijonés. La igualdad apenas duró 10 minutos, cuando los rojiblancos iniciaron un parcial de 8-1 que estableció una cómoda renta que apenas peligró durante el resto del encuentro.

Bernatonis y sobre todo Malasinskas, que jugó casi todo el partido por la ausencia de Rubén Ruiz y estuvo a un gran nivel, comandaron a los rojiblancos en esa fase, mientras que Bruixola y Nacho Plaza se les unieron posteriormente para que la ventaja no bajara de los 7 goles durante toda la segunda mitad.

Con esta superioridad, la peña Marea Rojiblanca tuvo más trabajo del habitual para dar más ambiente a un pabellón que volvió a superar el millar de espectadores y despidió a los asturianos con ánimos, después de que la derrota en el Puerto les hunda un poco más en la cola de la clasificación.

La comodidad de la victoria permitió repartir minutos entre todos los jugadores disponibles, donde no se encontraba  Diego Roque, quien la próxima semana se incorpora al PAN Moguer del grupo andaluz de primera nacional.

Uno de los nombres propios del choque fue Sergio Berrios, quien cumplió su partido 400 en la máxima categoría del balonmano español, lo que mereció un homenaje con la presencia del presidente de la federación española, Paco Blázquez, y del alcalde de Sagunto, Sergio Muniesa.

Además de escalar momentáneamente hasta la séptima posición, este triunfo del Fertiberia le permite distanciarse 8 puntos de la zona de descenso cuando sólo quedan 12 en juego, así que, con la salvación prácticamente alcanzada, los hombres de Patxi Martí tienen el reto de escalar algún puesto más en la clasificación.

Por el Fertiberia BM Puerto jugaron Sebastiá, Bruixola , Bernatonis (6), Malasinskas (10, 1p), Sladic (3), Pocholo (2, 1p), Tarrasó (2), Berrios (2), Plaza (5), Toni Alegre (1), Nebot, Fernández y Dukic (1).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 9-4, 13-6, 15-10, 18-11 (descanso), 20-12, 23-14, 24-16, 27-18, 29-20 y 32-24.

Modificado por última vez en Martes, 07 Abril 2015 14:02