Un Fertiberia desatado gana por vez primera al Abanca León (42-37)

Víctor Álvarez fue uno de los destacados (Foto: Pepa Conesa) Víctor Álvarez fue uno de los destacados (Foto: Pepa Conesa) Un Fertiberia desatado gana por vez primera al Abanca León (42-37)
Miércoles, 26 Noviembre 2014 23:28

El ataque arrasador y la buena defensa durante 15 minutos condujeron a una espectacular victoria al Fertiberia BM Puerto sobre el Abanca León (42-37). Liderados por Malasinskas y con buenas aportaciones de todos sus titulares, los rojiblancos se mostraron implacables durante buena parte del choque y sólo el bajón defensivo físico de los últimos momentos suavizó un marcador que llegó a decantarse con 10 goles de ventaja a favor de los porteños.

Fiel al carrusel de goles en el que se han convertido los últimos compromisos del Fertiberia, el encuentro comenzó con ambos ataques superando con comodidad a las defensas hasta el punto que la proyección de los primeros parciales mandaba el partido en torno a los 100 goles.

Mientras Malasinskas campaba a sus anchas, alguna recuperación defensiva permitió a los hombres de Patxi Martí adquirir sus primeras ventajas significativas con 4 goles. Los visitantes introdujeron varios cambios que no fructificaron hasta que el 5:1 defensivo les permitió ralentizar el ritmo anotador de los rojiblancos.

Las exclusiones en los porteños dieron la vuelta al marcador, aunque la resistencia local permitió marcharse a los vestuarios con empate. Tras la reanudación llegó la explosión de juego. Mientras el ataque seguía en modo demoledor, la defensa aumentó su intensidad y atascó a la primera línea leonesa, que vio con resignación como un parcial de 12-2 convertía el Ovni en una fiesta.

Cuando todo parecía resuelto, un bajón físico metió el miedo en el cuerpo al Fertiberia, al que algunas intervenciones de Bruixola no impidieron que la ventaja se redujera hasta los 3 goles a 3 minutos del final. Sin embargo, hasta ahí llegó la resistencia del Abanca León, que por vez primera se vio superado en el Puerto.

Por el Fertiberia jugaron Sebastiá, Bruixola, Bernatonis (7), Malasinskas (10, 2p), Rubén Ruiz, Sladic (1), Pocholo (4), Tarrasó (5), Víctor Álvarez (8), Plaza (7), Toni Alegre, Nebot, Fernández y Dukic.

Parciales cada 5 minutos: 3-4, 9-8, 13-10, 17-14, 18-18, 21-21 (descanso), 24-21, 29-23, 34-24, 35-29, 38-33 y 42-37.

Modificado por última vez en Miércoles, 26 Noviembre 2014 23:55