Bernatonis lidera la exhibición ofensiva del Fertiberia para ganar al BM Guadalajara (37-31)

Balonmano
Bernatonis anotó en más del 90% de sus lanzamientos (F: Pepa Conesa) Bernatonis anotó en más del 90% de sus lanzamientos (F: Pepa Conesa) Bernatonis lidera la exhibición ofensiva del Fertiberia para ganar al BM Guadalajara (37-31)
Sábado, 15 Noviembre 2014 20:48

El ataque del Fertiberia pasó por encima del BM Guadalajara (37-31), que se resistió a la superioridad rojiblanca con un buen ritmo ofensivo que le permitió mantener sus opciones de puntuar hasta 10 minutos del final.

El encuentro comenzó mejor para los visitantes, cuya paciencia con el balón les hizo dominar los primeros compases y mandar de hasta 3 goles (1-4, min. 4). Dos ataque rápidos metieron en el encuentro a los locales, que no pudieron contar con el lesionado Sladic, pero aprovecharon el gran partido de Bernatonis, que estuvo imparable con 10 goles de 11 lanzamientos.

Después del primer intercambio de goles, la mayoría desde fuera en el caso de los alcarreños y con más variedad en los valencianos, el Fertiberia logró su primera ventaja con el 8-7 (min. 11) y ya nunca abandonó el comando en el marcador.

Los esfuerzos defensivos dieron a los locales varias opciones bien aprovechadas a la contra y las primeras rotaciones en los visitantes propiciaron el primer estirón en el marcador, en el que, como durante todo el encuentro, los locales contaron con dos puñales desde los extremos con Pocholo y Tarrasó.

Tras un gran final de la primera mitad, en la que el Fertiberia logró su máxima ventaja, el segundo tiempo empezó más frío, con el Guadalajara que resistía gracias al acierto de Moyano, mientras los porteños cometieron varias precipitaciones que les impidieron romper el partido.

Después de superar los locales una doble exclusión, las fuerzas se equilibraron durante varias minutos en los que las diferencias oscilaron entre los 4 y los 5 goles. Ni unos acababan de sentenciar ni los otros se dieron por vencidos hasta que una doble mixta a Bernatonis y Malasinskas dio la última opción a los visitantes, que tuvieron una clara contra para ponerse a 2.

Otra vez el gran acierto ofensivo, acompañado en la fase definitiva con buenas intervenciones de Bruixola, devolvió el colchón a los rojiblancos, que disfrutaron de un tranquilo final en el que todos jugaron. Esta victoria, la cuarta consecutiva en liga, deja al Fertiberia en octava posición, a dos puntos del cuarto y siete por encima del descenso, antes de viajar el miércoles a Granollers.

Por el Fertiberia jugaron Sebastiá, Bruixola, Bernatonis (10), Malasinskas (2), Rubén Ruiz (1), Sladic (1p), Pocholo (7, 1p), Tarrasó (6), Víctor Álvarez (1), Berrios, Plaza (4), Toni Alegre, Nebot (1), Fernández (2), Dukic (2) y Roque.

Parciales cada cinco minutos: 3-4, 6-7, 9-9, 12-10, 15-12, 18-13 (descanso), 20-16, 23-18, 25-21, 29-26, 33-28 y  37-31.

Modificado por última vez en Sábado, 15 Noviembre 2014 21:37