Los porteños se acercaron a la remontada a 5 minutos del final, pero no lo consiguieron

Primer revés para el Fertiberia

Pocholo en un acción del encuentro (Foto: Pepa Conesa) Pocholo en un acción del encuentro (Foto: Pepa Conesa) Primer revés para el Fertiberia
Sábado, 06 Septiembre 2014 20:55

El Fertiberia BM Puerto no tuvo el debut esperado (24-27) en su quinta temporada consecutiva en Asobal, que arranca con la mirada puesta en pelear por los puestos que dan derecho a disputar competiciones europeas. Ante un equipo más hecho, el Frigoríficos del Morrazo, los rojiblancos se mostraron muy endebles en defensa durante la primera mitad, faceta que mejoraron en la segunda, hasta dejar a los visitantes en 2 goles en 15 minutos, pero no lo suficiente para remontar una desventaja que alcanzó los 5 tantos.

Las únicas ventajas rojiblancas llegaron en los compases iniciales, cuando el ataque conectaba con Plaza, bien cerrado durante todo el encuentro aunque los porteños no pararon de intentar jugar con él, y Bernatonis se mostraba acertado desde fuera. En ese primer tramo, el Fertiberia parecía fuerte en el centro de la defensa, pero solo fue un espejismo que no tardó en esfumarse.

En un encuentro en el que Bruixola tampoco tuvo su mejor tarde, el ataque pecó por momentos de jugar obsesionado en llevar el balón a las manos de su pivote, aunque en general estuvo bien repartido y vio sus mejores momentos bajo la dirección de Víctor Álvarez. Sin embargo, la precipitación en algunas fases, la solidez de la defensa gallega y la incapacidad de aprovechar hasta las siete exclusiones que sufrieron los visitantes impidieron al Fertiberia estar el nivel ofensivo del rival.

Pese a que las sensaciones del equipo no fueran buenas, los hombres de Patxi Martí se acercaron al triunfo a poco más de 5 minutos para el final, cuando apretaron el marcador (22-23), pero un gol en inferioridad desde el extremo de Jesús Soliño, uno de los mejores del partido junto a su portero Mijuskovic, sepultó las opciones porteñas, que también se vieron lastradas por seis exclusiones durante el conjunto del partido.

Varias acciones positivas de Toni Alegre durante el intento de remontada, buenos minutos de Sladic también en la segunda mitad y la brega de Plaza en los 6 metros fueron algunos aspectos destacados de esta derrota, que dio evidencias de la falta de rodaje de los rojiblancos, que la próxima semana se desplazan a Cuenca en busca de su primera victoria.

Por el Fertiberia BM Puerto jugaron de inicio Bruixola, Bernatonis (5, 2p), Malasinskas (1), Pocholo (1p), Tarrasó (2), Plaza (4) y Dukic (2), también jugaron Sebastiá, Víctor Álvarez (3), Fernández (2), Rubén Ruiz, Sladic (2), Berrios (3), Toni Alegre y Nebot.

Parciales cada cinco: 2-2, 3-5, 7-7, 8-11, 11-14, 12-17 (descanso), 15-18, 15-19, 16-19, 19-21, 22-23 y 24-27 (final).

Modificado por última vez en Sábado, 06 Septiembre 2014 22:17