El primer equipo del Escacs Morvedre acaba tercero en el Torneo Ciudad de Valencia

El primer equipo del Escacs Morvedre acaba tercero en el Torneo Ciudad de Valencia El primer equipo del Escacs Morvedre acaba tercero en el Torneo Ciudad de Valencia
Lunes, 04 Agosto 2014 16:29

El Club d'Escacs Camp de Morvedre participó durante el pasado fin de semana en el VII Torneo Internacional de ajedrez por equipos Ciudad de Valencia. En una competición que reúne a los mejores clubs de la Comunidad Valencia y algunos conjuntos invitados del extranjero, el primer conjunto del Morvedre se alzó con una muy meritoria tercera plaza, mientras que el filial finalizó en la 17ª posición.

El primer equipo, conformado por Jose Ángel Montón, Néstor Calvo, Miguel Forano, Enrique Hompanera y César García, realizó una gran competición y tras ganar 5 de los 6 encuentros disputados logró subirse al tercer cajón del podio pese a partir décimo del ránking inicial. Néstor Calvo fue el mejor jugador local, al computar 4,5 puntos en las 5 partidas que disputó.

Respecto al equipo, que componían Norman Davidovas, Sergio Hernández, Jose Hernández, Javier Raro y Alberto Bono, finalizó en el puesto 17 de la clasificación tras vencer en 3 de sus 6 encuentros. En su caso también mejoró su puesto inicial en el ránking que era el 22º.

La competición, que se desarrolló en el complejo deportivo de La Petxina y ya es todo un clásico del ajedrez estival, fue vencida por el conjunto alicantino de La Vila, que pone su nombre en el palmarés del torneo por primera vez.