El espectáculo del ciclismo volvió a Sagunto con la Pujada al Castell

El espectáculo del ciclismo volvió a Sagunto con la Pujada al Castell El espectáculo del ciclismo volvió a Sagunto con la Pujada al Castell
Martes, 15 Julio 2014 00:09

El espectáculo del ciclismo en carretera volvió al Camp de Morvedre de la mano del GE Volata, que organizó la III Pujada al Castell con la participación de casi 190 ciclistas, un número que superó las expectativas de la carrera.

En un recorrido de casi 80 kilómetros que se inició con tres vueltas por un circuito que partió de Sagunto y discurrió por Petrés, Albalat dels Tarongers y Estivella antes de la subida final al Castillo, el vencedor de la prueba fue el ex profesional Jordi Berenguer (Grupesa Chulvi) que invirtió un tiempo de 1 hora, 53 minutos y 5 segundos, con un promedio próximo a los 42 kilómetros por hora.

Muy cerca llegaron David Gor (Manrubia Espa LMG) y Luis Miguel de la Rosa (Manrubia Espa LMG), que se proclamó campeón autonómico de máster 40. José Valenzuela (Ciclos Valencia) hizo lo propio en master 50, mientras que Alberto Betrián (Radical Bike Ontinyent) se coronó en máster 60.

El senior Vicente Martí fue el primer corredor del Volata en cruzar la línea de meta a casi minuto y medio del vencedor, mientras que Jorge Gil, la gran esperanza de la representación local, tuvo un problema mecánico que le obligó a renunciar a sus aspiraciones de luchar por las primeras posiciones en master 40.

Desde el club saguntino señalan el gran nivel de la prueba y destacan la gran presencia de espectadores, especialmente en los tramos de Estivella, así como en la subida del Castillo.

Los agradecimientos por el normal desarrollo de la prueba van dirigidos a los voluntarios, así como a Protección Civil de Sagunto y Estivella, y la Policía Local de la capital comarcal.