Los rojiblancos aguantaron el ritmo riojano durante 15 minutos

El Fertiberia no ve la luz ante el Naturhouse

Nacho Plaza (Foto: Pepa Conesa) Nacho Plaza (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia no ve la luz ante el Naturhouse
Sábado, 19 Abril 2014 21:00

El Fertiberia se quedó lejos de dar la sorpresa ante el Naturhouse La Rioja (24-33), pese a ofrecer un muy buen comienzo del partido. Pero la resistencia local ante el segundo clasificado apenas duró 15 minutos, cuando un parcial de 1-7 desequilibró la igualdad inicial y permitió a los visitantes tomar las riendas del encuentro, que dominaron hasta el final.

En ese primer cuarto de hora, los rojiblancos contrarrestaron el ritmo alto del rival y se apoyaron tanto en el acierto de Tarrasó como en la lucha de Plaza en los 6 metros para jugar al mismo nivel que los riojanos. Estos se mostraban fluidos en ataque, pero no pudieron aprovechar dos superioridades para hacerse con el partido.

La primera exclusión del Naturhouse coincidió con la máxima ventaja local (9-7, min. 15), pero hasta ahí duró la gasolina valenciana, ya que un gol de Petrus y el primero de los tres penaltis parados por Jorge Martínez dieron la vuelta al encuentro, que se ralentizó. Los errores locales aparecieron a borbotones y la entrada de Malasinskas en los visitantes despertó del sueño de puntuar a los hombres de Patxi Martí.

Con 4 goles de desventaja tras el descanso, la segunda mitad comenzó con un intercambio de golpes, del que el Naturhouse salió mejor parado, al elaborar mucho sus ataques hasta encontrar el resquicio en la desfensa del Fertiberia.

La diferencia se fue haciendo más grande hasta el 18-25 (min. 44), cuando los hombres de Patxi Martí sacaron su orgullo para recuperar varios balones y endosar a los riojanos un parcial de 4-0 que puso a la grada en ebullición.

Los rojiblancos llegaron a tener un balón para acercarse a dos goles, pero un tiempo muerto visitante les serenó los ánimos y les permitió volver a su juego para marchar ya sin problemas hacia la victoria, gracias a su recuperada fluidez ofensiva que hacía daño desde todos los puntos.

A cuatro jornadas de que acabe la liga, el Fertiberia sigue duodécimo a dos puntos del descenso, después de que solo uno de los equipos que siguen por detrás en la tabla haya sumado un punto en esta jornada. La próxima semana, los porteños lo volverán a tener difícil para sacar la cabeza de la zona peligrosa cuando se desplazan a Huesca, que es cuarto.

Por el Fertiberia BM Puerto Bruixola, Samuel Ibáñez, Marc Andreu, Rubén Ruiz (1), Pocholo, Tarrasó (6), Lluna, Berrios (2), Apelgren (5, 3p), Grau (3), Plaza (4), Toni Alegre, Nebot, Fernández, Roque y Dimitrievski (3).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-5, 8-7, 9-11, 11-15, 13-17 (descanso), 15-19, 16-21, 19-25, 22-26, 23-30 y 24-33.

Modificado por última vez en Sábado, 19 Abril 2014 21:45