El BM Aragón frena la buena racha del Fertiberia (31-34)

Berrios en el partido ante el BM Aragón (Foto: Pepa Conesa) Berrios en el partido ante el BM Aragón (Foto: Pepa Conesa) El BM Aragón frena la buena racha del Fertiberia (31-34)
Sábado, 22 Marzo 2014 23:01

Los errores propios y el aplomo visitante frenaron la racha del Fertiberia BM Puerto, que no pudo sumar su cuarta victoria consecutiva para dejar casi sentenciada su permanencia ante un BM Aragón (31-34), que dominó el encuentro y no se dejó intimidar por los arreones rojiblancos.

El encuentro comenzó con varios fallos de los locales desde los 6 metros, que no les impidieron liderar el marcador gracias a un ritmo rápido. Sin embargo, una serie de pérdidas bien aprovechadas por los maños dejó sin ventaja a los hombres de Patxi Martí, que estuvieron por delante por última vez con un gol de Berrios que puso el 9-8 en el minuto 16.

Con Demetrio Lozano a los mandos, el BM Aragón siempre se sintió cómodo en ataque, excepto un tramo en la fase final del partido, cuando los valencianos abrieron su defensa. Asier Antonio, Sorli, clave en la segunda mitad, Cartón y Ariño tomaron protagonismo por fases para mantener un alto ritmo anotador mediante ataques elaborados que acababan encontrando huecos.

Espoleados por la grada y por su reciente racha de resultados, los rojiblancos no se rindieron. Buscaron variantes para romper la rocosidad maña y esperanzaron a su afición con un parcial de 3-0 que redujo la desventaja desde los 5 a los 2 goles a menos de cuatro minutos para el final. Sin embargo, la veteranía visitante y los desajustes del Fertiberia sentenciaron la contienda. con un resultado que vuelve a centrar la lucha porteña en evitar el descenso.

En ese objetivo, los hombres de Patxi Martí vuelven a tener la semana que viene una buena oportunidad para dejar la permanencia casi sentenciada cuando se desplacen a Valladolid para medirse a un equipo inmerso también en esa batalla.

Por el Fertiberia jugaron Bruixola, Rubén Ruiz (2), Pocholo (4), Tarrasó (2), Berrios (3), Apelgren (7), Grau (5), Plaza (3), Toni Alegre (1), Nebot (1), Fernández (1), Dukic y Dimitrievski (2).

Marcador parcial cada cinco: 2-2, 4-3, 7-7, 9-11, 12-14, 15-17 (descanso), 17-19, 19-21, 21-23, 25-27, 26-30, 31-34.

Modificado por última vez en Sábado, 22 Marzo 2014 23:44