Aplegren y Bruixola hicieron soñar con remontar después de perder por 7

El Fertiberia cae en los últimos cinco minutos después de una gran reacción en León (33-28)

El Fertiberia cae en los últimos cinco minutos después de una gran reacción en León (33-28) El Fertiberia cae en los últimos cinco minutos después de una gran reacción en León (33-28)
Sábado, 01 Febrero 2014 22:03

El Fertiberia BM Puerto dio la cara en el ambiente hostil de León (33-28), donde el Ademar dominó con holgura la primera parte, pero tuvo que esperar a los últimos 5 minutos para sentenciar su victoria, ya que los rojiblancos fueron capaces de equilibrar un partido que llegaron a perder de 7 goles durante varios momentos previos al descanso.

Los jugadores de Dani Gordo salieron en tromba a la pista. Una rápida exclusión visitante les permitió encontrarse cómodos desde el principio, lo que se tradujo en un parcial de salida de 8-2 (min. 12). Ni los tiempos muertos de Patxi Martí ni la actuación de David Bruixola en la portería lograron tambalear la superioridad leonesa basada en las recuperaciones defensivas y en la fluidez atacante.

Los valencianos tuvieron sus oportunidades para reaccionar con sendas exclusiones locales, pero en ese momento se encontraron con Asavin, así que se fueron a los vestuarios sin síntomas de recuperación.

Sin embargo, el descanso cambio la cara al Fertiberia, especialmente en defensa. Los rojiblancos, que se habían mostrado blandos en la primera mitad, solo permitieron dos goles durante los primeros 15 minutos, así que los 9 anotados, con Michael Apelgren al timón del juego, igualó el encuentro (22-22, min. 45).

A partir de ese momento, ambos equipos intercambiaron golpes, aunque los rojiblancos nunca consiguieron ponerse por delante. La gasolina rojiblanca llegó hasta el minuto 55, cuando las pérdidas de balón penalizaron a los hombres de Patxi Martí hasta acabar con un parcial de 7-2 que dejó los dos puntos en León.

Por el Fertiberia BM Puerto: Sebastiá, Bruixola, Samuel, Rubén Ruiz (3), Pocholo (3), Tarrasó (4), Lluna, Berrios (2), Apelgren (11, 5p), Plaza (2), Toni Alegre (3), Nebot (1), Fernández, Dukic (2) y Roque.

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 6-2, 10-4, 14-8, 17-10, 20-13 (descanso), 20-15, 21-19, 22-21, 25-24, 28-27 y 33-28.

Modificado por última vez en Sábado, 01 Febrero 2014 23:01