Los rojiblancos estuvieron muy serios en defensa y se apoyaron en un gran Bruixola

El Fertiberia asalta el Sargal y se mete en los cuartos de final de la Copa del Rey

El equipo celebró la victoria junto a la afición desplazada (Foto: Pepa Conesa) El equipo celebró la victoria junto a la afición desplazada (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia asalta el Sargal y se mete en los cuartos de final de la Copa del Rey
Martes, 10 Diciembre 2013 23:18

El Fertiberia BM Puerto ganó 24-27 al GlobalCaja Ciudad Encantada en Cuenca y consiguió de un plumazo su clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey y borrarse el mal sabor que le había dejado el partido contra este mismo rival el pasado sábado que se resolvió con una resultado muy distinto.

En esta ocasión, los rojiblancos impusieron su sólida defensa, tras un comienzo en el que los locales dominaron el marcador al aprovechar varias pérdidas visitantes para obtener ventajas de hasta 3 goles. Sin embargo, esos errores desaparecieron poco después y los porteños aumentaron su ritmo de juego para apretar el marcador primero y ponerse por delante posteriormente, cuando el encuentro se acercaba al descanso.

Bruixola, Apelgren y Plaza junto a los cuatro baluartes en el centro del 6:0 pusieron al Fertiberia en disposición de irse al vestuario por delante, algo que consiguió  tras ejecutar una jugada de pizarra en la última posesión de esos primeros 30 minutos.

El comienzo de la segunda mitad porteña fue espectacular hasta el punto de estirar su ventaja hasta los cuatro goles. Con mucho más éxito que hace unos días a la hora de secar a Lipovina, los visitantes apenas ofrecieron fisuras en su juego, pese a que contaron con la baja de Javier Tarrasó que Toni Alegre se encargó de hacer olvidar.

Un par de intervenciones de Bruixola en el momento clave y el acierto de Sasa Dukic pusieron la puntilla a la victoria, de la que disfrutó una decena de aficionados de la marea rojiblanca. Esta misma semana está previsto que se sorteen los emparejamientos de cuartos de final de la Copa del Rey, paso previo a la fase final que ya se disputará a doble partido.

Antes de ese eliminatoria, el Fertiberia viaja el próximo viernes hasta Aranda de Duero para medirse al Villa de Aranda en el último partido de la primera vuelta de Asobal, que pondrá el broche a 2013.

Por el Fertiberia BM Puerto estuvieron en Cuenca Sebastiá, Bruixola, Samuel, Marc Andreu, Moriñigo (2), Lluna, Berrios (2), Apelgren (6), Grau (3), Plaza (5), Toni Alegre (2), Nebot (1), Fernández, Dukic (6) y Roque.

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 8-6, 10-8, 10-11, 12-13 (descanso), 13-16, 15-19, 17-20, 19-23, 21-24 y 24-27.

Modificado por última vez en Martes, 10 Diciembre 2013 23:41