Los rojiblancos llevan siete jornadas sin ganar

El Fertiberia deja escapar otros dos puntos del Ovni

Tarrasó en acción de lanzamiento (Foto: Pepa Conesa) Tarrasó en acción de lanzamiento (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia deja escapar otros dos puntos del Ovni
Sábado, 07 Diciembre 2013 22:33

El Fertiberia BM Puerto prolongó a siete su racha de partidos sin ganar, el tercero consecutivo en casa, donde los dos últimos han sido sendas contundentes derrotas. La de hoy se la endosó un Ciudad Encantada (22-27) muy sólido en defensa, bien apoyado en la portería que se encomendó en ataque a su lateral izquierdo y a los errores del rival para obtener un triunfo que acabó siendo cómodo.

El encuentro comenzó con mucho ritmo y numerosos errores, que dieron paso a más protagonismo defensivo y un ritmo más tranquilo a partir del minuto 10. Los locales se pusieron por delante (4-3, min.12), pero un parcial de 0-4 devolvió la ventaja a los visitantes, que ya no la abandonaron. Vladan Lipovina ya demostró en este tramo que su aportación desde el lateral derecho iba a ser determinante y acabó siéndolo con 11 goles.

Mientras, Patxi Martí trataba de cambiar la dinámica del encuentro con cambios defensivos, que le llevaron a utilizar un avanzado durante la fase final de la primera parte y la mayoría de la segunda mitad. Los rojiblancos tampoco supieron aprovechar sus situaciones de superioridad numérica, así que el Ciudad Encantada se iba haciendo más dominador del encuentro a medida que pasaban los minutos.

Varios errores en lanzamientos claros también penalizaron a los porteños, que sólo tuvieron algún amago de reacción durante la segunda parte, que lo máximo que les permitió fue tener opciones de reducir su desventaja hasta los cuatro goles.

Esta derrota supone un golpe mayor para el Fertiberia porque se trataba del último partido del año en el pabellón internúcleos, que registró la mejor entrada de la temporada con cerca de 1.600 espectadores. Varias decenas de ellos fueron conquenses, que animaron durante todo el encuentro a los suyos y se llevaron el premio de los dos puntos.

Esta derrota mantiene a los rojiblancos en la duodécima posición antes de cerrar la primera vuelta el próximo fin de semana a domicilio frente al Villa de Aranda. Antes, los hombres de Patxi Peg visitarán el Sargal de Cuenca para la disputa de la eliminatoria de los octavos de final de la Copa del Rey que se disputa a partido único.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Samuel, Pocholo (1), Tarrasó (1), Berrios (4), Apelgren (3, 2p), Grau (6), Plaza (2), Toni Alegre (1), Nebot, Fernández, Dukic (4) y Roque.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-3, 4-5, 4-7, 7-9, 9-11 (descanso), 10-12, 12-17, 14-20, 17-22, 18-24 y 22-27.