Los porteños caen a la undécima posición antes de visitar Barcelona

El Huesca desarbola al Fertiberia y conquista el Ovni con autoridad

Grau lanza en el partido frente al Huesca (Foto: Pepa Conesa) Grau lanza en el partido frente al Huesca (Foto: Pepa Conesa) El Huesca desarbola al Fertiberia y conquista el Ovni con autoridad
Sábado, 30 Noviembre 2013 23:17

El Fertiberia BM Puerto cayó sin paliativos ante el BM Huesca (26-31), cuyo ataque se mostró demoledor en la segunda mitad para acabar logrando una cómoda victoria. Los rojiblancos empezaron mejor y aprovecharon la primera superioridad para ofrecer un esperanzador comienzo en el que defendió, corrió, conectó con el pivote y anotó desde fuera.

Sin embargo, otra exclusión poco después, en este caso en contra, permitió a los visitantes anotar un parcial de 0-4, que les puso por delante en el marcador y en el dominio del partido, que no abandonaron hasta el final.

Hasta el descanso, el encuentro se mantuvo igualado, gracias a la pequeña ventaja en la portería que daba Bruixola sobre el ex rojiblanco Pablo Hernández y a las conexiones con Plaza en los 6 metros. Sin embargo, algo de suerte oscense en los rechaces y sus pocos errores les permitieron irse al vestuario por delante.

En esa primera mitad ya se produjo el regreso de Sergio Berrios, quien estuvo muchos minutos sobre la pista tanto en defensa como en ataque y ofreció un gran nivel pese a llevar más de 6 meses sin jugar un partido.

En la segunda parte, el Fertiberia anotó los dos primeros goles para recuperar las riendas en el marcador y trató de acelerar el ritmo pausado que proponían los jugadores de Nolasco. Antes de entrar en el último cuarto del partido, la igualdad marcaba el encuentro, ya que una sucesión de goles alternaba los empates con las mínimas ventajas visitantes.

En ese momento, el paso adelante que dio Rochel en el Huesca significó un parcial de 0-3 y allanó el camino de los suyos hacia la victoria. Novelle y Espigol se unieron al central para masacrar a la defensa rojiblanca, que no pudo frenar las embestidas del rival.

Por el Fertiberia jugaron Bruixola, Pocholo (4, 1p), Tarrasó, Berrios (4), Apelgren  (2, 1p), Grau (3), Plaza (9), Alegre, Nebot, Fernández y Dukic (4).

PArciales cada 5 minutos: 2-1, 5-2, 6-5, 8-8, 10-11, 12-13 (descanso), 14-15, 15-16, 18-20, 21-24, 23-27 y 26-31.

Modificado por última vez en Domingo, 01 Diciembre 2013 00:01