Los rojiblancos ganaron al Frigoríficos Morrazo (33-27)

El Fertiberia hace volar al Ovni

Acción de lanzamiento de Grau (Foto: Pepa Conesa) Acción de lanzamiento de Grau (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia hace volar al Ovni
Sábado, 19 Octubre 2013 23:50

El Fertiberia BM Puerto sumó su tercera victoria consecutiva ante el BM Cangas Frigoríficos Morrazo (33-27) en un choque que volvió a demostrar la fortaleza como local de los rojiblancos. Con brillantes fases de juego ofensivo y un gran tono defensivo, los hombres de Patxi Martí aprovecharon sus ocasiones para correr y superaron la crisis que les generó la doble mixta a Apelgren y Grau para acabar convirtiendo el encuentro en una fiesta de Asobal.

El choque comenzó de forma brillante para el Fertiberia, que demostró la confianza ganada tras la primera victoria como visitante para arrollar a la revelación del campeonato en ese arranque con un parcial de 5-1. Los visitantes pronto empezaron a mostrar sus variantes defensivas y a mover el banquillo, que les dieron resultado para apretar el marcador tras el ecuador de esta primera mitad (8-7, min. 16).

Un parcial ganado en inferioridad y la solidez defensiva devolvieron las riendas del encuentro a los rojiblancos, que consiguieron repartir los goles y contaron con un gran David Bruixola en la portería. Ni las rotaciones en el banquillo, que permitieron poner sobre la cancha a todos los jugadores de pista menos Marc Andreu en esta primera mitad, mermaron el rendimiento de los locales, que se marcharon al vestuario con la mayor ventaja de 5 goles.

Carlos Grau fue el gran protagonista tras la reanudación con acciones tanto ofensivas como defensivas para seguir abriendo brecha. Esta ventaja alcanzó los 8 goles y parecía dejar el partido resuelto, pero los triunfos de Asobal están caros y el Frigoríficos utilizo a Rubén David Solino en el centro de su primera línea para encontrar espacios en el 6:0 porteño, mientras que la defensa individual a los estiletes del ataque local hizo entrar en crisis al Fertiberia.

El 28-26 (min. 52) hizo temer otro final agónico para los hombres de Patxi Martí, pero un parcial de 5-0 resolvió el partido y enloqueció a los cerca de 1.500 aficionados que llenaron el pabellón internúcleos de Sagunto, entre los que estuvo el alcalde, Alfredo Castelló.

Este triunfo eleva al Fertiberia hasta la séptima posición de Asobal antes de viajar el próximo viernes hasta Zaragoza con la intención de prolongar el estado de gracia en el que se encuentra el equipo rojiblanco.

Por el Fertiberia jugaron Bruixola, Samuel Ibáñez, Marc Andreu, Rubén Ruiz (2), Pocholo (5), Tarrasó (3), Lluna, Apelgren (8p), Grau (5), Plaza (2), Alegre (1), Nebot (3), Fernández (1), Dukic (3) y Roque.

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 7-3, 8-5, 10-7, 13-9, 16-11 (descanso), 19-13, 23-15, 25-19, 27-23, 30-26 y 33-27.