Latorre protagoniza la victoria del Fertiberia en el último partido en casa

Latorre fue homenajeado en su retirada (F: Toni Arnau) Latorre fue homenajeado en su retirada (F: Toni Arnau) Latorre protagoniza la victoria del Fertiberia en el último partido en casa
Sábado, 18 Mayo 2013 20:34

El Fertiberia BM Puerto ganó su último partido en casa, que le enfrentaba al Villa de Aranda Autocares Bayo (25-20) y que estuvo marcado por la retirada de Fernando Latorre.

El central alicantino fue el gran protagonista en la recta final del encuentro, primero en un tiempo muerto con el partido ya resuelto que sirvió para que el Ovni le ovacionara durante un minuto y después al cierre del choque, cuando le acompañaron tanto sus compañeros en la despedida como algunos de los jugadores con los que compartió vestuario en su primera etapa rojiblanca desde 1992.

Después de recibir sendos obsequios por parte del club y de la Peña Marea Rojiblanca, un emocionado Latorre tomó el micrófono para repartir agradecimientos al BM Puerto, a su familia y a la afición porteña, que repitió en más ocasiones que nunca el cántivo dedicado al central.

El encuentro de la penúltima jornada de Asobal empezó también con un reconocimiento, en este caso al presidente de la Real Federación Española de Balonmano, Paco Blásquez, que realizó el saque de honor.

Tras este prolegómeno, el partido empezó con ambos ataque entonados y un intenso intercambio de goles. El Fertiberia fue el primero en asentar su 6:0 y eso le sirvió para anotar un parcial de 4-0 (6-2, minuto 6) y obtener una cómoda renta, que se beneficiaba de los errores del rival, del acierto de Pocholo y de las intervenciones de Pablo Hernández en la portería.

La primera superioridad permitió establecer ventajas de hasta 5 goles, pero los visitantes también supieron aprovechar las exclusiones rojiblancas para apretar el marcador, gracias al acierto de Iker Antonio desde el lateral derecho.

Mientras los burgaleses iban a más, la intrascendencia de los puntos para los locales pareció sumirles en cierta relajación, que también se contagió a la grada, para permitir a los visitantes igualar el encuentro y recuperar el mando del marcador con el 18-19.

En ese momento y coincidiendo con la salida de Bruixola a la portería, el Villa de Aranda no volvió a encontrar la portería del Fertiberia, ya que su empeño por entrar por el medio se topó con la rocosidad del 6:0 rojiblanco.

Así y después del último destello de Latorre, que sirvió para recuperar el mando en el electrónico (21-20), los locales aprovecharon la velocidad de Toni Alegre a la contra para sentenciar la victoria y permitir al Fertiberia establecer su mejor clasificación desde su regreso a Asobal, cuando todavía resta una jornada por disputar.

Por el Fertiberia BM Puerto Sagunto jugaron Bruixola, Pablo Hernández, Serrano (2), Rubén Ruiz (1), Pocholo (6), Tarrasó, Milasevic, Carles Lluna, Chernov (3), Toni Alegre (4), Nebot (1), Ángel Fernández (3), Chispi, Vallés (2) y Latorre (3, 2p).

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 6-3, 9-5, 10-7, 11-8, 13-11 (descanso), 14-14, 17-16, 18-18, 21-20, 22-20 y 25-20.

Modificado por última vez en Sábado, 18 Mayo 2013 21:07