El Fertiberia no puede con un BM Aragón superior (29-34)

Chernov en una acción frente al BM Aragón (F: Toni Arnau) Chernov en una acción frente al BM Aragón (F: Toni Arnau) El Fertiberia no puede con un BM Aragón superior (29-34)
Domingo, 17 Febrero 2013 22:09

El Fertiberia BM Puerto se vio superado en casa cuatro meses después por el BM Aragón (29-34) que supo imponer el ritmo que más le convenía en cada momento para mantener las riendas del choque y acelerar en la recta final para sumar los dos puntos.

El encuentro comenzó con mucho ritmo, ya que los visitantes montaban muy rápido sus ataques, mientras los rojiblancos eran capaces de elaborar su juego para no perder la pista a los aragoneses en el marcador. Valles comandaba una ofensiva que dirigía Milasevic, mientras los maños estaban liderados por Vigo, que fue una pesadilla para los rojiblancos durante los 60 minutos.

El Fertiberia se mantenía 2 o 3 goles por debajo debido a las facilidades defensivas y a algunos fallos en el lanzamiento, aunque un par de intervenciones de Bruixola a lanzamientos desde los 7 metros y la fluidez ofensiva evitaban que los visitantes se distanciasen. Así se mantuvo la primera mitad, en la que en el minuto 21 ya habían jugado todos los hombres en la convocatoria rojiblanca, hasta que el BM Aragón desaprovechó el que parecía el último ataque para marcharse con ventaja de 3, pero una recuperación y una acción en 5 segundos llevaron el partido al descanso con una diferencia de 1 gol.

Los aragoneses siguieron mostrándose muy firmes en la segunda mitad, siempre por delante y con sensación de tenerlo todo bajo control. Los rojiblancos lo intentaban, pero esta vez no parecía suficiente para atrapar a los jugadores de Mariano Ortega, que aprovecharon un bajón rojiblancosobre el minuto 48 para sentenciar el encuentro al marcharse de 5 goles.

Una tímida reacción esperanzó a la grada, pero el BM Aragón no estaba dispuesto a perder la estela de los primeros, así que mantuvo su firmeza hasta el final para imponer la lógica y llevarse la victoria.

Por el Fertiberia BM Puerto Bruixola, Serrano (5), Pocholo (1), Tarrasó (1), Milasevic (4), Chernov (4) y Valles (4). También jugaron Pablo Hernández, Castella, Rubén Ruiz (1), Berrios (2), Alegre (1), Fernández (1), Chispi (2) y Latorre (3, 2p).

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-6, 6-7, 8-10, 9-12, 13-14 (descanso), 15-18, 19-21, 20-23, 23-27, 26-30 y 29-34.

Modificado por última vez en Lunes, 18 Febrero 2013 09:27