El Alser pierde la categoría en un partido lleno de emociones

Domingo, 06 Mayo 2012 02:00

Bruixola con Joli de fondo (Foto: Toni Arnau)
El Alser BM Puerto perdió frente al Cuatro Rayas Valladolid (25-26) y consumó así su descenso de categoría al hacerse inalcanzable la salvación a falta de tres partidos para acabar la temporada.

Esta derrota, la vigésimo primera en liga, se produjo entre grandes emociones, empezando por el espectacular ambiente que se vivió en un repleto pabellón internúcleos, que recuperó el empuje de las grandes ocasiones.

Las dos intervenciones de Sierra a tiros cómodos de los rojiblancos y el 0-2 inicial no fueron un buen comienzo para el Alser, que pronto dio muestras de la fortaleza de su 6:0 defensivo para correr y ponerse a las riendas en el marcador (5-4, min. 7).

Mientras Bruixola empezaba a hacer méritos para acabar siendo el mejor del partido, Latorre dirigía con tranquilidad el ataque, donde Nacho Moya también destacaba con sus acciones individuales.

Sin embargo, las escasas variantes ofensivas, casi sin lanzamiento con la ausencia de Sorrentino, permitieron al Valladolid frenar a los rojiblancos con la defensa casi en 9 metros que no permitía la circulación de balón.

Esos fueron los peores minutos de los hombres de Alberto Estornell. Los errores empezaron a aparecer y el Cuatro Rayas supo aprovecharlos para anotar un parcial de 0-4 que le mandó cerca del ecuador con su máxima ventaja (8-13, min. 26).

Esa losa no hundió a los locales, que reaccionaron desde la defensa, con Bruixola omnipresente, para llegar el ecuador con un parcial de 5-1. El descanso no frenó el ímpetu porteño, que secó al Cuatro Rayas durante los primeros 8 minutos y dio la vuelta al marcador (15-14, min. 36).

Ese arreón fue suficiente para meter a los 1.500 espectadores en el partido. El pabellón volvió a rugir y las fuerzas se igualaron. El Alser se mantenía por arriba, mientras se esforzaba por cerrar el juego visitante con el pivote.

Así llegó la máxima renta (22-19, min. 50). Sin embargo, el Valladolid no se vino abajo y siguió con tranquilidad buscando los 6 metros, que por fin encontró para anotar un par de goles. Mientras Sierra se iba al banquillo para dar paso a Lamariano, Bruixola mantenía un soberbio tono, que incluyó un par de penaltis parados.

Sin embargo, los visitantes demostraron en el momento decisivo su mayor templanza. Cutura volvió a adelantarles y Latorre puso de nuevo las tablas (25-25)a medio minuto del final. Ese punto, que hubiera prolongado una semana más la supervivencia del Alser en Asobal, se escapó a escasos segundos del final, cuando Joli anotó desde los 7 metros.

Las lágrimas en el banquillo y en la pista fueron respondidas desde la grada con un "¡El Puerto es de Asobal!", un deseo que ha dejado de depender de la pista y ahora está en manos de los nuevos patrocinadores que sea capaz de atraer el club.

Por el Alser jugaron Bruixola, Samuel, Rubén Ruiz (1), Moya (6), Stefanovic (1), Sifre (2), Tarrasó (4), Muiña (1), Nebot, Fernández, Prendes (4) y Latorre (6, 2p).

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-4, 5-7, 7-10, 8-12, 12-14 (descanso), 13-14, 16-15, 18-17, 21-19, 24-23 y 25-26.

Modificado por última vez en Domingo, 06 Mayo 2012 02:00