El Alser se bloquea ante el Anaitasuna y dice adiós a Asobal

Lunes, 26 Marzo 2012 02:00

Latorre desde la línea de 7 metros en su vuelta al Ovni (F: Toni Arnau)
El Alser BM Puerto volvió a fallar ante un rival de su liga en un partido ante el Helvetia Anaitasuna (21-25) que se mantuvo muy igualado hasta el tramo decisivo.

Con las defensas como protagonistas durante toda la tarde, los rojiblancos se presentaron a nueve minutos del final con el mando en el marcador (20-19), cuando Fernando Latorre anotó un gol que generó dudas en los árbitros porque el balón salió de la portería por un agujero en la red.

El pequeño parón para arreglar la malla permitió reordenarse a los navarros, que superaron tanto una inferioridad con 20-20 como la baja de su portero titular por un pelotazo para acabar ganando con un parcial de 1-6 en pleno caos porteño.

Las pérdidas, los lanzamientos fallados y los desajustes defensivos fruto de la precipitación en esos últimos minutos ensuciaron la imagen del Alser ante el Helvetia, a quien le bastó con mantener cierta tranquilidad, aunque dio muchas oportunidades a los rojiblancos con sus propios errores.

Hasta ese momento, el partido parecía que podía caer para cualquiera de los dos bandos, después de que se sucedieran 8 cambios de mando en el marcador.

La defensa y la actuación en la portería de Bruixola eran los fuertes rojiblancos, que dispusieron de la rotación más larga de la temporada pese a no tener un especialista en el extremo izquierdo por la ausencia de Javier Tarrasó.

Mientras la grada se iba animando y Matías Schulz crecía en la portería del Helvetia, un arreón permitió a los rojiblancos cerrar la primera parte con un parcial de 3-0 que les mandó a los vestuarios con su máxima ventaja de dos goles.

Sin embargo, un par de contras pamplonicas equilibró las cosas y dio paso a unos minutos con más imprecisiones por el alto ritmo que desordenó las defensas. Los problemas en superioridad, que se han repetido en numerosas ocasiones esta temporada, fueron otro factor que lastró al Alser, al igual que los nervios del final, que prácticamente enterraron las opciones porteñas de permanencia en Asobal.

El próximo compromiso de los rojiblancos, que será este miércoles a las 19:30 horas, les llevará al palacio de Vistalegre para medirse al Atlético Madrid en partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de liga.

Por el Alser BM Puerto jugaron  Bruixola, Rubén Ruiz (3), Sorrentino (4), Nacho Moya (2), Stefanovic (2), Sifré (3, 2p), Muiña, Nebot, Fernández (2), Prendes (3), Chelu Cid, Latorre (2, 1p) y Berrios.

Parcial cada 5 minutos: 1-2, 3-3, 5-5, 7-7, 9-9, 12-10 (descanso), 13-13, 14-15, 18-18, 19-19, 20-22 y 21-25.

Modificado por última vez en Lunes, 26 Marzo 2012 02:00