El Ágora Puerto se lleva un disputado derbi frente al Bàsquet Sagunt

Martes, 06 Marzo 2012 01:00

El Ágora Puerto y el Bàsquet Sagunt protagonizaron un bonito derbi que se acabaron llevando los locales con más apuros de los previstos.

Pese a acabar acumulando una ventaja de 16 puntos (87-71) y llegar a mandar por 22 en el último periodo, los hombres de Fabián Imfeld tuvieron que sacar todo su arsenal ofensivo y también se vieron obligados a aplicarse en defensa durante la segunda mitad, cuando se vieron por debajo en el marcador.

En un encuentro entre el segundo y el último clasificado, los visitantes mostraron un gran nivel en ataque, lo que les permitió alcanzar el ecuador (41-36) con opciones de dar la sorpresa en el José Veral. Pese al equilibrio durante esos 20 primeros minutos, Marcus (20 puntos) y Kaspers (17 puntos) marcaban la diferencia para mantener siempre por delante a los porteños.

El panorama cambió en la segunda mitad, cuando los saguntinos supieron crear espacios en la media distancia, donde su acierto les hizo ponerse por delante. En ese punto, sin embargo, los locales apretaron su defensa y en un fantástico último cuarto, desarbolaron al Morvedre, que acabó bajando los brazos.

Esta derrota mantiene a los hombres de Josep Máñez en el furgón de cola de primera división, aunque las sensaciones siguen mejorando y pronto debe llegar la tercera victoria de la temporada. El Ágora, mientras, mantiene la segunda plaza antes de visitar al líder el próximo sábado.

Modificado por última vez en Martes, 06 Marzo 2012 01:00