El Alser se complica un poco más la permanencia al pinchar en casa ante el Ciudad Encantada (25-28)

Lunes, 06 Febrero 2012 01:00

Prendes ante el Ciudad Encantada

El Alser BM Puerto perdió contra el BM Ciudad Encantada por 25-28, en un partido donde los visitantes se mostraron superiores de principio a fin. De hecho, los conquenses comandaron el marcador en todo momento, a excepción del empate inicial y una igualada a 9 en el minuto 18.

El 0-4 inicial no hacía presagiar una buena tarde a los rojiblancos, que reaccionaron pronto de la mano del lanzamiento exterior de Chelo Cid y equilibraron las fuerzas. Fueron los mejores minutos locales, pero otra vez se fallaron varios lanzamientos cómodos que no permitían traducir las buenas sensaciones al electrónico.

Mientras Kapellin se iba creciendo hasta convertirse en uno de los mejores del partido, los hombres de Goran Dzokic tampoco aprovechaban las superioridades. En defensa, el Alser esperaba al Ciudad Encantada en los 9 metros y tenía problemas para controlar a Mendoza en el pivote, aunque se iba asentando con Bruixola en la portería.

De esta forma y con dificultades para superar el 5:1 rival, los rojiblancos se marcharon al descanso 3 abajo, mientras buscaban el liderazgo ofensivo de Nacho Moya, que estuvo gris durante toda la tarde.

En la segunda mitad, los visitantes mantuvieron su tono serio y se encomendaron al brazo izquierdo de Paván, que respondió con 11 goles.

La defensa mixta ordenada por Dzokic sobre el argentino resultó demasiado tardía, ya que los visitantes llegaron a acumular 7 goles de ventaja (19-26, minuto 48). Así, los jugadores de Zupo Equisoain avanzaron con solidez hacia la victoria, levantando incluso algunos silbidos desde la repleta grada del pabellón internúcleos.

Esta derrota mantiene último al Alser, antes de viajar a Granollers y León y recibir al Barcelona, aunque la distancia con la zona de salvación sigue en 2 puntos.

Por el Alser BM Puerto salieron de inicio Peg, Rubén Ruiz (4), Sorrentino (4), Nacho Moya (1), Sifre (3, 2p), Tarrasó (3) y Fernández (1). También jugaron Bruixola, Moya del Saz (1), Chelu Cid (4), Prendes (3), Nebot, Stefanovic (1) y Toni Alegre.

Parciales cada cinco minutos: 0-4, 3-5, 6-8, 9-10, 11-13, 12-15 (descanso), 14-16, 16-19, 17-22, 20-26, 22-28 y 25-28.

Modificado por última vez en Lunes, 06 Febrero 2012 01:00