El Mar Sagunt gana en Pontevedra al Porriño (20-28)

Jueves, 19 Enero 2012 01:00

El Mar Sagunt volvió a la senda del triunfo en Pontevedra, donde se impuso al Porriño (20-28) en la decimosegunda jornada de la división de honor femenina. Las visitantes se mostraron "más seguras en ataque y compactas en defensa", según su entrenadora Susana Pareja, para sentenciar el partido en la segunda parte, cuando solo encajaron 7 goles.

Los primeros 30 minutos fueron más igualados, incluso con alguna ventaja gallega. Las recién llegadas a la máxima categoría demostraron ser un buen equipo, especialmente defensivo, con algunas jugadoras que forman parte del futuro a medio plazo del balonmano español.

Ese grado de inexperiencia también influyó en el desarrollo del choque, aunque la clave fue la agresividad defensiva de las saguntinas, que les permitió salir a la contra, especialmente en la segunda mitad.

Este triunfo consolida al Mar Sagunt en la tercera posición liguera, solo por detrás del todopoderoso Grupo Asfi Itxako Navarra y el Bera Bera, cuando el campeonato alcanza el ecuador el próximo sábado.

Por el Mar Sagunt jugaron Raquel Álvarez, Karen Gadelha, María José Gutiérrez (5), Jacques (1), Nerea Fernández (2), Alicia Fernández (3), Anabel Mateo, Guerola (1), Asensi Vidal (2), Bea Escribano (3), Eli Chávez (2) y Alonso (9, 4p).

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 5-7, 10-9, 11-11, 11-12, 13-15 (descanso), 15-17, 17-19, 18-22, 18-25, 20-25 y 20-28.

Modificado por última vez en Jueves, 19 Enero 2012 01:00