El Acero se deshace del Saguntino en la Copa Federación

Jueves, 15 Septiembre 2011 02:00

Una acción del partido en el Fornás
El Acero se impuso al Saguntino en la eliminatoria de los cuartos de final de la fase territorial de la Copa Federación por un global de 3-1. Tras la igualada a un tanto del partido de ida, los rojiblancos se mostraron más acertados en la vuelta para ganar 2-0 aprovechando un penalti y un gran tanto de Santolaya, pese a que se quedaron con uno menos entre uno y otro tanto.

Con un gran ambiente en las gradas, los visitantes empezaron mejor el partido, avisando en los primeros segundos de su peligrosidad a balón parado. Los rojillos eran los que más buscaban la portería rival, aunque tampoco lograban traducir su dominio en ocasiones de peligro.

El Acero, mientras, empezó replegado esperando que el rival expusiera más y fue desperezándose hasta tener el acercamiento más peligroso de la primera mitad al borde del descanso, cuando Abarca remató al larguero una cesión de cabeza de Richi Moreno.

Tras el paso por los vestuarios, la igualdad se hizo más evidente hasta que el colegiado sancionó con penalti una mano involuntaria de Salinas dentro del área. Moreno fue el encargado de materializar en gol el lanzamiento desde los 11 metros.

Cuando los hombres de Dani García parecían tomar definitivamente las riendas de la eliminatoria, la expulsión de Josemi pareció igualar las fuerzas. Sin embargo, una pérdida de balón en propio campo de Cristian fue aprovechada por Santolaya para anotar el segundo de un espectacular chut.

De ahí hasta el final, el Saguntino lo siguió intentando y conseguía llegar a las inmediaciones del área con cierta claridad, pero ahí se le apagaban las luces, ya que no logró rematar con peligro, más allá de un buen disparo alejado de Bielsa.

Este triunfo permite al Acero avanzar hasta las semifinales de esta competición, que le medirá dentro de dos semanas al Catarroja.

Modificado por última vez en Jueves, 15 Septiembre 2011 02:00