El Alser y el Mar Sagunt se adjudican la Copa Comunidad Valenciana

Domingo, 04 Septiembre 2011 02:00

Los rojiblancos con el trofeo
 Susana Pareja sigue invicta como entrenadora del Mar Sagunt
El Alser BM Puerto y el Mar Sagunt hicieron valer su condición de locales para adjudicarse la II edición de la Copa Comunidad Valenciana, cuyas finales se disputaron en el pabellón del polideportivo inrternúcleos de Sagunto.

Las que más difícil lo tenían eran las jugadoras de Susana Pareja, que se medían al Mar Alicante, defensor del título. Sin embargo, las saguntinas reforzaron las buenas sensaciones que están ofreciendo durante la pretemporada que les han permitido cerrarla sin conocer la derrota.

La final del trofeo autonómico empezó igualada, con dos defensas que se mostraban con más confianza que los ataques. Las locales necesitaban correr para anotar con cierta fluidez, mientras las visitantes tenían más opciones ofensivas, pero tampoco podían con el 6:0 rival.

Alcanzado el ecuador de la segunda mitad, el encuentro fue decantándose para el Mar Sagunt, justo cuando Raquel Álvarez empezó a entrar en juego.

La segunda parte fue parecida, con algunas imprecisiones más, pero ventajas siempre de las locales con rentas que oscilaban entre los 2 y los 4 goles. Ni Isa Ortuño, la más peligrosa de las alicantinas, ni la escasa rotación en el banquillo local pudieron con las jugadoras de Susana Pareja, que se llevaron el triunfo (28-23), que les sirve para seguir creciendo de cara al debut liguero.

Por el Mar Sagunt salieron de inicio Álvarez, Nerea Fernández, Bea Escribano (5), Eli Chávez (2), Anabel Mateo (1), Patricia Alonso (9, 3p) y Rocío. También jugaron Gadelha, Alicia Fernández (3), María Cruz Asensi Vidal (1), Viviane Jacques (6) y Gutiérrez (1).

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-3, 6-6, 8-6, 10-6, 12-8 (descanso), 14-11, 15-12, 16-15, 19-16, 24-20 y 28-23.

Unas horas después, el Alser se hizo dueño del protagonismo en su final ante el Benidorm (31-22). Los alicantinos, que militan en primera nacional, se presentaron sin complejos y sorprendieron a los locales durante los primeros minutos.

Cinco tardaron concretamente los jugadores de Goran Dzokic en acoplar su defensa 6:0 y hacer valer su superioridad, de la mano en este tramo de un excepcional Adrián Sifre. En esta primera mitad se vio la mejor versión del Alser que le sirvió para irse al descanso con el encuentro resuelto.

La segunda parte estuvo marcada por la rotación en el banquillo local y las numerosas situaciones de inferioridad, que permitieron al Benidorm perder con la cara muy alta e incluso adjudicarse el parcial de estos segundos 30 minutos.

Por el Alser jugaron Bruixola, Ibáñez, Peg, Nacho (2), Rubén Ruiz (2), Sorrentino (2), Moya (2), Stefanovic (2), Sifre (9), Tarrasó (2), Muiña (3), Nebot (1), Dzokic, Prendes (1), Fernández (2) y Cid (3).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-3, 9-4, 12-5, 14-6, 18-7 (descanso), 22-10, 23-14, 25-16, 27-17, 30-19 y 31-22.

Modificado por última vez en Domingo, 04 Septiembre 2011 02:00