José Manuel Benito se proclama campeón autonómico en la modalidad ciclista de cross country

Jueves, 04 Agosto 2011 02:00

Benito durante el autonómico

El ciclista porteño José Manuel Benito se proclamó recientemente campeón de la Comunidad Valenciana en la modalidad cross-country de bicicleta todo terreno (BTT). El deportista de Cultbikes Specialized la Porteña se impuso en la clasificación élite de un prueba celebrada en La Barraca de Aguas Vivas.

En una de las pruebas más duras del panorama nacional, según informan desde la peña local, los participantes también tuvieron que enfrentarse al intenso calor que golpeó la jornada ciclista.

En cualquier caso, Benito fue capaz de superar las “subidas imposibles” y las “bajadas de infarto” con el mejor tiempo de 1 hora, 38 minutos y 10 segundos. Su máximo rival, Adelino Moll, lideró la carrera durante las dos primeras vueltas, cada una de 7,3 kilómetros, hasta que el porteño dio muestras de su excelente momento de forma.

Tras alcanzar a Moll en el tercer giro, Benito se puso al frente de la prueba hasta cruzar la línea de meta con más de 2 minutos de margen con respecto a su perseguidor. Este título es un merecido premio para el ciclista de la Porteña, que ha vuelto a tener una primavera y comienzo de verano muy activos.

Modificado por última vez en Jueves, 04 Agosto 2011 02:00