Manuel Herrero y Beatriz Joaquín se imponen en la XXVIII Volta a Peu de Estivella

Martes, 02 Agosto 2011 02:00

Las categorías inferiores contaron con 160 participantes (Foto: Raquel Cantó Pérez)
 Una carrera a punto de darse la salida (Foto: Raquel Cantó Pérez)
 Arranque de la prueba absoluta (Foto: Raquel Cantó Pérez)
 Ganador de la carrera (Foto: Raquel Cantó Pérez)
Manuel Herrero del Club de Atletisme La Vall d'Uxó se impuso en la carrera absoluta de la XXVIII edición de la Volta a Peu de Estivella, que reunió a más de medio millar de participantes.

El atleta castellonense completó los algo más de 10 kilómetros del recorrido en cerca de 35 minutos y 30 segundos, lo que le sirvió para distanciar en más de un minuto al segundo clasificado, Daniel Abellán, y cerca de dos y medio a Jaume Haro, que completó el podio masculino.

Por lo que respecta a la categoría femenina, Beatriz Joaquín fue la más rápida con un tiempo algo superior a los 44 minutos, mientras que Yoana García e Isabel Pérez obtuvieron los trofeos por el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Además del aspecto competitivo, la carrera estuvo marcada por la buena temperatura, después de que la lluvia hiciera peligrar la disputa de la carrera. El gran apoyo tanto de los vecinos de Estivella como de los perqueños comercios fue otra de las grandes satisfacciones de la Asociación Cultural Els Arrels, organizadora de la prueba.

Los participantes alabaron tanto el recorrido de la Volta a Peu, técnico y duro especialmente por la subida de un kilómetro en el tramo final, como la organización, que se congratuló de la recuperación en la participación tras el descenso provocado por la salida del circuito de carreras populares de la Diputación de Valencia.

La presencia de corredores locales también experimentó un significativo repunte, que dio mayor calidad a la clasificación entre los atletas de Estivella que encabezaron Jesús Mateu y Toñi Sánchez.

Modificado por última vez en Martes, 02 Agosto 2011 02:00