Nuevo empate triunfal del Alser en casa

Miércoles, 16 Marzo 2011 01:00

Tarrasó en una acción frente al Granollers (Foto: Toni Arnau)
El Alser BM Puerto escribió ante el Fraikin Granollers (29-29) el mismo guión que viene repitiendo como local en la segunda vuelta, con un sabor algo más dulce que en anteriores ocasiones porque el rival era el tercer clasificado, que la semana pasada ratificó su posición en la tabla ganando al Cuatro Rayas Valladolid.

Los rojiblancos estuvieron casi siempre a remolque en el marcador, con desventajas que no superaron los 4 goles (9-13 y 10-14), pero se agarraron al partido gracias al aliento desde la grada, a la intensidad defensiva del 6:0 y a los chispazos ofensivos que aportaron hombres como Prce, Jorge Sánchez, Muiña o Backovic.

Después de enjugar durante todo el encuentro el poderío a la contra y desde los extremos de los vallesanos, la última crisis se vivió a dos minutos y medio para el final, cuando una posesión para retomar la delantera por vez primera desde el 4-3 se convirtió en pérdida, contragolpe, exclusión y 7 metros transformado.

Los jugadores de Manolo Cadenes tuvieron, como había sucedido en alguna fase previa, la ocasión de sentenciar con un balón para ampliar su ventaja, pero otra buena defensa rojiblanca y un gol de Bauer sellaron las tablas que los visitantes no supieron romper en los últimos segundos.

La celebración tanto en la cancha como en la grada dejó de manifiesto la importancia del punto sumado, que permite a los rojiblancos mantener la decimotercera posición y la distancia con el Arrate, antepenúltimo clasificado.

Antes de ese broche y después de la incertidumbre del apagón que sufrió el pabellón unos minutos antes del encuentro, resuelto durante el calentamiento de los equipos, el partido comenzó con las sorpresas de la convocatoria de Iago Muiña, quien unas horas antes estaba descartado incluso para el partido del próximo sábado, y la baja de Patxi Peg, con molestias en una pierna.

Tras un comienzo igualado y mucha fortaleza en el centro de los dos 6:0, los visitantes encadenaron un parcial de 4-0, gracias a la aportación de Olhander en la portería y a las primeras opciones de contragolpe.

Algunas variantes defensivas permitieron una reacción antes del descanso para reducir la desventaja, que quedó enjugada en un fulgurante inicio de la segunda mitad, cuando Jorge Sánchez empezó a exhibir su velocidad y vivacidad.

Sin embargo, el Granollers recuperó pronto el mando del partido, gracias al acierto de sus extremos, que se mostraban mortíferos tanto al contragolpe como en ataque posicional. Mientras Backovic y Prce habían mantenido el ritmo anotador de los locales en los primeros 30 minutos, al bosnio se le unieron en la segunda parte tanto Jorge como Muiña para mantener al Alser con opciones a 5 minutos del final.

En ese tramo, los rojiblancos desaprovecharon sus opciones de adelantarse, especialmente un doble lanzamiento desde los 6 metros que el portero visitante se encargó de repeler. Al final un punto que sabe a gloria antes de cerrar la semana fallera el próximo sábado con la visita del Cuatro Rayas Valladolid.

Por el Alser jugaron Bruixola, Tarrasó (1), Backovic (4), Prce (7), Djukic, Sifre (4, 3p) y Serrano. También Lapcevic, Muiña (4), Jorge Sánchez (5), Fernández (1), Latorre (1) y Bauer (2).

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-5, 5-7, 8-10, 10-13, 14-16 (descanso), 16-19, 20-20, 22-23, 24-25, 26-26 y 29-29.

Modificado por última vez en Miércoles, 16 Marzo 2011 01:00