Se alzó con la quinta posición al caer ante la ucraniana Khrystyna Maliavka en la lucha por el bronce

La luchadora Marta Ojeda se queda a un paso de conseguir medalla en el Europeo

Marta Ojeda en uno de sus combates del Campeonato de Europa Marta Ojeda en uno de sus combates del Campeonato de Europa La luchadora Marta Ojeda se queda a un paso de conseguir medalla en el Europeo
Viernes, 07 Junio 2019 17:29

Marta Ojeda Navarro consiguió ayer su mejor posición en un Europeo al haber alcanzado la quinta posición en el Campeonato de Europa júnior de Luchas Olímpicas que se está disputando en Pontevedra.

Marta Ojeda había caído 6-2 ante la sueca Tindra Linnea Sjoeberg, que a la postre se proclamaría campeona europea, por lo que pasó a disputar la medalla de bronce ante la ucraniana Khrystyna Maliavka.

Era la primera vez que la luchadora de Gilet disputaba una medalla europea, y debió pesar en su ánimo pues empezó cediendo unos puntos que marcarían el devenir del combate. No se rindió y siguió perseverando, llegando su oportunidad al principio del segundo periodo cuando consiguió sacarse un brazo rodado de fantasía que dio con su rival de espaldas en la lona, poniéndola en posición de tocado y colocándose a dos puntos

Desgraciadamente tras un forcejeo, la ucraniana se escapó del tocado que le hubiera dado el bronce a Marta Ojeda. A partir de aquí, la deportista del Club de Lluita Camp de Morvedre a contrarreloj buscó una y otra vez el cazar a su oponente que se limitó a contraatacar. El haber estado tan cerca del bronce no ensombrece el gran resultado conseguido por Marta,

Su próxima competición será el Gran Premio de España sénior que se disputa en Madrid del 5 al 7 de Julio, como preparación al Campeonato del Mundo de Tallin (Estonia) del 12 al 18 de agosto.