Los rojiblancos ganaron en el Sargal (24-25)

El Fertiberia revive en Cuenca

Toni Alegre en una contra (Foto: Pepa Conesa) Toni Alegre en una contra (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia revive en Cuenca
Sábado, 06 Febrero 2016 20:11

El Fertiberia volvió a la competición de la mejor forma posible, con victoria en Cuenca en perfecta comunión con sus aficionados, que disfrutaron y sufrieron con un triunfo que saca a los rojiblancos del descenso. El planteamiento más abierto en defensa durante la primera mitad y, sobre todo, una mayor rotación que permitió a los visitantes llegar al tramo final con algo más de frescura, aunque muchos agobios, fueron las principales novedades del debut de Nikola Milos en el banquillo.

Y es que después de una primera mitad igualada en la que hubo alternativas, la segunda parte tuvo un claro color valenciano, gracias a la extraordinaria defensa con Ángel Fernández y Alex Pozzer en el centro del 6:0 y Bruixola en la portería, que cortocircuitaban a un rival que ni siquiera aprovechaba las opciones más claras.

La fluidez ofensiva también contribuyó a que el Fertiberia llegara a ponerse con 6 goles de ventaja, cuando parecía que no sólo iba a ganar sino que lo iba a hacer con holgura. Sin embargo, cuatro penaltis y dos exclusiones consecutivas equilibraron las fuerzas y metieron el miedo en el cuerpo a los visitantes, que vieron menguar su ventaja hasta el mínimo en varias ocasiones.

El Cuenca, sin embargo, nunca llegó a tener posesión para empatar, así que los rojiblancos celebraron un triunfo vital antes de otro partido en casa importate. Sladic, que sujetó al equipo durante una fase de la primera mitad, Corzo, el esfuerzo defensivo o los chispazos de Toni Alegre a la contra fueron otras claves del encuentro

Por el Fertiberia jugaron Bruixola, Bernatonis (1), Rubén Ruiz (1), Sladic (6), Pocholo, Tarrasó, Berrios (1), Corzo (7, 2p), Pozzer, Alegre (3), Fernández (2), Dukic (3) y Sorrentino (1).

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-5, 8-6, 9-7, 11-11, 14-15 (descanso), 14-16, 15-19, 16-21, 17-23, 22-23 y 24-25.

Modificado por última vez en Lunes, 08 Febrero 2016 13:02