Bruixola fue una de las claves del triunfo

El Fertiberia despeja dudas en Cuenca (23-28)

Nacho Plaza en el Sargal (Foto: Pepa Conesa) Nacho Plaza en el Sargal (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia despeja dudas en Cuenca (23-28)
Sábado, 13 Septiembre 2014 21:56

El Fertiberia BM Puerto se encargó de despejar las dudas que le amargaron la primera jornada y una semana después conquistó el Sargal de Cuenca (23-28), un escenario que se ha convertido en un bálsamo para los rojiblancos durante las últimas temporadas.

Ante un joven y renovado rival, los visitantes no empezaron bien, pero el 3-0 inicial no les afectó. La combinación entre Bernatonis y Plaza activó el ataque del conjunto porteño, que primero igualó el partido y luego fue capaz de ponerse a las riendas hasta el punto de obtener su propia ventaja de tres goles (7-10, min. 21).

Un parcial de 5-1 para los conquenses dio la vuelta al marcador, aunque otra reacción del Fertiberia le permitió marcharse a los vestuarios con una ventaja mínima. La segunda mitad volvió a ser mejor que la primera para los rojiblancos, como ya pasó una semana antes.

En este caso, tanto la defensa como el ataque estuvieron a buen nivel, especialmente a partir del minuto 15, cuando un parcial de 2-7 permitió despegarse a los hombres de Patxi Martí. La aportación de Bruixola fue otra de las claves de esta primera victoria del Fertiberia, que la próxima jornada vuelve a jugar como visitante, en ese caso en Logroño.

Otras notas del partido fueron el medio centenar de aficionados porteños que acompañó al Fertiberia hasta el Sargal y los buenos registros estadísticos de Nacho Plaza, Víctor Álvarez, Malasinskas y Bernatonis.

Por el Fertiberia Bruixola, Sebastiá, Malasinkas (5), Bernatonis (6), Rubén Ruiz, Victor Álvarez (4), Pocholo, Plaza (7), Tarrasó (3) , Sladic (1), Berrios, Toni Alegre (1), Nebot, Fernández (1), Dukic y Roque.

Parciales cada cinco minutos: 3-0, 3-3, 5-5, 6-8, 8-11, 12-13 (descanso), 13-16, 17-18, 18-20, 19-23, 20-25 y 23-28.

Modificado por última vez en Sábado, 13 Septiembre 2014 22:24