El BM Parc Sagunt gana al León (29-23) y se afianza en la cuarta plaza

Miércoles, 10 Febrero 2010 01:00

El BM Parc Sagunt se ha impuesto el Club León Balonmano (29-23) en partido adelantado a la decimoquinta jornada que se ha disputado hoy en el René Marigil ante un centenar de espectadores. Varios son los nombres propios de esta importante victoria, que afianza a las saguntinas en la cuarta posición, empezando por la portera Babi Arenhart, que ha vuelto a demostrar el gran momento de forma que vive.

Alicia Fernández ha sido otra de las destacadas, al jugar los últimos minutos de central para dar aire a un ataque que se ha mostrado algo más fluido que en partidos anteriores. La juvenil, integrada de pleno en la primera plantilla debido a las lesiones, venía jugando en el extremo y hoy ha demostrado que es una chica con mucho balonmano por delante.

Fernando França da Silva es otra de las protagonistas del triunfo. La extremo brasileña, que debutaba con el Parc Sagunt, ha jugado los 60 minutos en los que ha dado pinceladas de lo que se puede esperar de ella. Errática en el lanzamiento, la extremo se ha mantenido muy concentrada durante todo el partido y ha acabado cuajando un correcto partido.

Verónica Cuadrado, por su parte, ha tenido un peso importante en la victoria, como ha quedado patente durante los 10 minutos de la segunda mitad en los que ha tenido que marcharse de la pista por una brecha en la barbilla. En su ausencia, las leonesas han tenido varias posesiones para adelantarse, pero, al regreso de la pivote cántabra, las saguntinas han vuelto a tomar el mando para sentenciar el encuentro.

La pareja de ucranianas, Olga Laiuk y Julia Garbarenko, se han vuelto a complementar bien y, si la primera ha aguantado al equipo en ataque durante la primera mitad, la segunda la ha hecho en la segunda aprovechando su velocidad. En el caso de la lateral, su aportación goleadora (9) se ha completado esta vez con más variedad en sus acciones e implicación en el juego del equipo.

A la conclusión del choque, Cristina Mayo se mostraba "muy contenta" con sus jugadoras, que han sabido superar una situación en la que tenían la obligación de ganar, porque en caso contrario eran superadas por el León. El próximo compromiso del Parc Sagunt será el domingo en Le Havre con motivo del partido de vuelta de la EHF.

Por el BM Parc Sagunt han salido de inicio: Arenhart, Da Silva (3), Kpoze (3), Verónica (2), Eli Chávez (1), Laiuk (9, 1p) y Garbarenko (8). También han jugado Carini, Koleva (1), Fernández (2) y Simescu.

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-4, 9-6, 10-7, 12-9, 15-12 (descanso), 16-14, 20-17, 20-20, 24-21, 25-22 y 29-23 (final).

Modificado por última vez en Miércoles, 10 Febrero 2010 01:00