El Alser se destaca en el liderato pese a los 10 minutos de zozobra ante el Bidasoa que a punto estuvieron de costarle caros

Domingo, 07 Febrero 2010 01:00

Alineación ante el Bidasoa
La decimoctava jornada de división de honor B ha resultado muy positiva para el Alser BM Puerto Sagunto, que ha sumado otro triunfo (29-28 frente al Bidasoa) que le mantiene arriba en la clasificación con más ventaja sobre los perseguidores, la mayoría de los cuales se enfrentaban entre ellos, e incluso el Palma del Río, que no lo hacía, cedió un empate en Barkaldo.

Sin embargo, esta nueva etapa superada en el camino de regreso a ASOBAL ha ofrecido también un gran borrón con la relajación en la que cayeron los rojiblancos en los últimos 10 minutos de su partido que a punto estuvo de echar abajo una ventaja de 10 goles.

Ante un Bidasoa Irún que llegaba al polideportivo municipal con 12 jugadores, los hombres de Ramón Belenguer sufrieron durante el primer tramo del choque, cuando la defensa 6:0 visitante estaba, al menos, al mismo nivel de intensidad y solidez que la porteña, mientras el ataque guipuzcoano seguía un ritmo muy pausado que Malasinskas era el encargado de culminar con bastante acierto.

Astydamas en la portería también contribuyó para que los irundarras mandaran en el marcador desde el 3-4 hasta el 13-13 con una máxima ventaja que alcanzó los 3 tantos (5-8, min. 11). David Jiménez desde el extremo completaba el trío de destacados en los visitantes que perdieron el mando del partido en los instantes previos al ecuador, cuando el ritmo se aceleró y los locales demostraron estar mucho más a gusto bajo esa circunstancia.

El paso por los vestuarios cambió definitivamente el escenario del choque, ya que los visitantes empezaron a cometer errores en ataque que los locales aprovechaban para anotar tantos rápidos e ir incrementando la diferencia en el marcador. De esta forma y con la entrada en cancha de todos los jugadores, los rojiblancos dieron el partido por ganado con el 29-19.

A partir de ahí, la relajación local y el tesón visitante fueron reduciendo la brecha sin que saltase ninguna alarma en el pabellón. El tiempo seguía pasando, pero el Alser perdía muy rápido el balón y el Bidasoa encontraba la fórmula para superar a la defensa porteña.

Aunque el triunfo no llegó a peligrar, ya que el Bidasoa anotó su último gol a 15 segundos del final y no volvió a tener la posesión, los rojiblancos deben aprender a no jugar con fuego, ya que los árbitros, que fueron lo peor de la tarde, pudieron pitar unos pasos a Latorre que hubieran dado la última oportunidad a los guipuzcoanos.

En cualquier caso, el Alser acabó ganando y sigue sumando antes de desplazarse la próxima semana hasta Puente Genil para medirse al penúltimo clasificado.

Por el Alser salieron de inicio Peg, Ostir, Fernández (3), Tarrasó (3), Bertos (2), Latorre (4, 2p) y Bauer (3). También jugaron Bruixola, Carlos Benito (1), Torras (3), Polakovic (3), Jorge Sánchez (5), Marín (2) y Nebot.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 3-3, 5-7, 7-8, 10-11, 15-14 (descanso), 17-16, 21-16, 23-17, 27-18, 29-22 y 29-28 (final).

Modificado por última vez en Domingo, 07 Febrero 2010 01:00