Los rojiblancos demostraron su superioridad ante el Artepref a domicilio (24-33), aunque la victoria no fue fácil

El Alser BM Puerto se apoya en su defensa y en Fernando Latorre para empezar la liga ganando

Lunes, 14 Septiembre 2009 02:00

El Alser BM Puerto puso las cartas sobre la mesa en Aranda de Duero, donde se impuso en la primera jornada de división de honor plata por un contundente 24 a 33. Pese al cómodo resultado final y al excelente nivel general, los hombres de Ramón Belenguer sufrieron en el arranque de la segunda mitad, donde un parcial de 8-3 del Artepref llevó el partido hasta el empate a 19 que levantó de su asiento a una afición que se reunió en menor número del habitual en el pabellón Príncipe de Asturias debido a las fiestas que vive la localidad burgalesa.

En esos 10 primeros minutos de la reanudación, los locales aprovecharon su superioridad numérica para hacer una defensa individual en toda la cancha que desorientó a los rojiblancos. Éstos, sin embargo, tenían margen para reaccionar y lo hicieron con un parcial de 0-7 que rompió definitivamente el partido. En esa fase resultó fundamental la aportación de Fernando Latorre, que lideró a los suyos y encabezó el capítulo de destacados junto a Tim Bauer, David Bruixola y la sólida defensa 6:0 que Belenguer planteó durante los 60 minutos de juego.

Todos los jugadores desplazados acabaron teniendo la oportunidad de disputar algún minuto, incluido un Rafa Marín que sigue atesorando experiencia para convertirse en un portero que dé la talla en la división de plata del balonmano nacional. El largo viaje de regreso de una expedición que se puso en marcha el viernes a las 17 horas resultó más llevadero con los primeros dos pùntos en el maletero, que permiten al Alser colocarse en el grupo de equipos que han empezado con buen pie la temporada.

Por el Alser salieron de inicio Bruixola, Rubén Ruiz (2), Ostir (1), Tarrasó (3), Ángel Fernández (2), Latorre (7,4p) y Bauer (7). También jugaron Rafa Marín, Carlos Benito (2), Jorge Sánchez, Bertos (3), Marín (3), Polakovic (3,1p) y Nebot.
Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-5, 6-8, 8-10, 9-13, 11-16 (descanso), 14-17, 17-19, 19-23, 20-27, 21-30 y 24-33 (final).

Modificado por última vez en Lunes, 14 Septiembre 2009 02:00