Las visitantes se mostraron superiores ante un equipo que se mostró voluntarioso

Un BM Parc Sagunt sin Danilovic no puede con el Elda (26-30)

Domingo, 13 Septiembre 2009 02:00

El BM Parc Sagunt no pudo con el Prosolia Gaviota Elda Prestigio en el partido inaugural de la temporada (26-30). Si de inicio ya resultaba complicado superar a un rival con una plantilla más completa y competitiva, el encuentro se torció mucho más después de conocer la ausencia de Milica Danilovic por motivos personales.

Esta baja, unida a las de Simescu y Koleva, además de la falta de confianza que el cuerpo técnico demostró en la lateral ucraniana Olga Laiuk, fichaje estrella del verano que prácticamente se limitó a los lanzamientos de penalti, mermó la primera línea saguntina, que estuvo compuesto durante muchos minutos por Bea Escribano, Eli Chávez y Sophie Kpoze.

Pese a este panorama, las jugadoras de Cristina Mayo entraron mejor en el partido que las visitantes, ya que el acierto ofensivo de Noelia Oncina y la solidez defensiva que se mantuvo durante los 60 minutos les valieron para obtener las primeras ventajas de hasta 2 goles (3-1 y 4-2). En ese momento y después de desaprovechar una superioridad, las eldenses lograron un parcial favorable que les puso por delante en el marcador, un sitio que ya no abandonaron.

La defensa eldense se iba asentando y mientras Soit sumaba goles, el contrataque visitante hizo mucho daño al BM Parc Sagunt para que el descanso se alcanzara con una renta importante de 5 goles (10-15). En la segunda mitad siguió la misma tónica y las dificultades ofensivas de las locales sólo se superaban con arranques de fe. En algún momento de esa segunda parte, las locales tuvieron posesiones para ponerse a 3 goles, pero no lo consiguieron y el final vieron como el Elda se llevaba el triunfo del René Marigil sin excesiva brillantez.

Por el BM Parc Sagunt salieron de inicio Arenhart, Noelia Oncina (8), Bea Escribano (4), Eli Chávez (2), Garbarenko (2), Kpoze (2) y Verónica Cuadrado (2). También jugaron Carini, Laiuk (6p) y Alicia Fernández.
Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-3, 5-5, 5-9, 7-12, 10-15 (descanso), 13-18, 15-20, 18-24, 20-26, 23-28 y 26-30.
resultó descorazonador por la incapacidad de un equipo local muy voluntarioso y sólido en defensa

Modificado por última vez en Domingo, 13 Septiembre 2009 02:00