La atleta, sin embargo, se quedó a 6 décimas de alcanzar la marca mínima para el Europeo sub-23

Sandra Jiménez se proclama campeona de España promesa en los 400 metros vallas

Domingo, 05 Julio 2009 02:00

La atleta porteña, Sandra Jiménez, cumplió uno de los dos objetivos con los que había viajado a Córdoba para disputar el Campeonato de España en categoría promesa.
La deportista del Club de Atletismo Español Morvedre buscaba no sólo confirmar su favoritismo en los 400 metros vallas para hacerse con el títuto, sino rebajar el 1:00:50 para sellar su clasificación para el Europeo sub-23.
El esfuerzo de Sandra se inició el sábado con las semifinales, en las que la estrategia era conseguir la clasificación con el menor desgaste posible. La porteña cumplió este objetivo en la tercera de las series, donde se impuso con un registro de 1:01:92 que le distanció más de 2 segundos de siguiente mejor tiempo y casi 4:50 con respecto a la segunda clasificada de esta semi.
De cara a la final de esta tarde, uno de los imperativos para alcanzar la mínima europea era que sus rivales le apretasen para forzar al máximo y rebajar su mejor marca en 8 décimas. Desde la calle 4, la porteña ha realizado una gran carrera para hacerse con el triunfo, pero se ha quedado en 1:01:15, que le sirve para quedarse con el oro pero no para clasificarse de cara al Europeo que se disputará dentro de dos semanas en Lituania.

Modificado por última vez en Domingo, 05 Julio 2009 02:00