El conjunto rojiblanco perdió 32-29 ante el Valinox Novás y seguirá centrándose en Asobal

El Fertiberia BM Puerto Sagunto se despide a la primera de la Copa del Rey

El conjunto rojiblanco se centrará en Asobal tras apearse a primeras de cambio de la Copa del Rey El conjunto rojiblanco se centrará en Asobal tras apearse a primeras de cambio de la Copa del Rey
Viernes, 13 Octubre 2023 10:59

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto perdió 32-29 ante el Valinox Novás y cayó eliminado, a la primera, de la Copa del Rey por lo que seguirá centrándose en hacer una buena temporada en la Liga Asobal. Es claro que el escaso fondo de armario y lo relevante del encuentro ante Novás hizo reservar a Toni Malla a jugadores que no disputaron ni un minuto como Parera y Poveda. Asimismo Ferre y Nolasco participaron mucho menos de lo habitual.

El partido, disputado en Galicia, estuvo lleno de rotaciones donde los ataques mejoraban a las defensas. Cobraron un gran protagonismo en la primera parte los canteranos destacando grandes minutos de David García en las dos áreas. Las menos perdidas en la circulación y la dirección de Olivares y Ferre marcaron la diferencia en una primera parte muy igualada. Con todo esto se marcharon al descanso con el marcador 15-17.

Tras el paso por vestuarios, el Valinox Novás se hizo con el control del partido. Los cinco primeros minutos con un parcial de 4-1 cambió la dinámica del encuentro. El Fertiberia bajo intensidad defensiva y se fueron alternando los goles. Aún así con 30-29 falló dos lanzamientos seguidos desde los extremos. Los de Malla lo intentaron a la desesperada e hicieron aún más protagonista al portero Héctor Gil.