La haltera de Puerto de Sagunto, en esta competición, consiguió alzar un peso total de 121kg

Alicia Munuera se cuelga el bronce en el Gran Prix Internacional de Halterofilia celebrado en Gandia

Alicia Munuera durante su participación en esta competición celebrada en Gandia Alicia Munuera durante su participación en esta competición celebrada en Gandia
Miércoles, 04 Octubre 2023 18:07

La joven deportista de la localidad, Alicia Munuera Jurado, logró la medalla de bronce en el Gran Prix Internacional Femenino de halterofilia, disputado en Gandía los pasados días 22 y 23 de septiembre de 2023.

La haltera del Puerto de Sagunto, del Valencia Club de Halterofilia, logró completar con éxito su competición, obteniendo así seis movimientos válidos, superando sus marcas del anterior campeonato de España Sub 15. En esta competición consiguió alzar un peso total de 121 kilos, 54 kilos en arrancada y 67 kilos en dos tiempos, siendo estos sus últimos intentos en dicha competición.

Cabe destacar que, con esta prueba deportiva, Alicia Munuera se clasificó para el Campeonato de España Sub 17 que se celebrará en diciembre en Gijón, lugar donde la haltera competirá con levantadoras de hasta 17 años, por lo que, con tan solo 13 años, será de las más jóvenes participantes.

Aún siendo éste un logro a destacar, esta atleta está preparándose para los próximos campeonatos autonómicos Sub 15 y Sub 17, pero más enfocada todavía en el campeonato nacional Sub 17, la preparación del cual ya la está llevando a cabo sus entrenadores Miguel Ángel Monge y Manuel Egea en conjunto con Emilio Estarlik.

Pero, como asegura la joven, «lo bueno está por llegar», y pese a los logros tan remarcados que tiene en su trayectoria, esta atleta no se conforma solo con categorías de edad jóvenes, si no que aspira a obtener más resultados en un futuro no tan lejano.

Modificado por última vez en Miércoles, 04 Octubre 2023 18:11