Mar Mateos y Diego Esteban fueron segundos mientras que Carles Queralt quedó tercero

Primeros podios de la temporada para la escuela de triatlón Huracán Puerto Sagunto

En categoría Alevín, Mar Mateos finalizó la prueba en segunda posición En categoría Alevín, Mar Mateos finalizó la prueba en segunda posición
Martes, 03 Octubre 2023 17:15

El pasado sábado arrancaron de nuevo los Juegos Escolares de la Comunidad Valenciana con el acuatlón de Gandia, primera prueba puntuable para el ranking provincial de Valencia. La escuela de triatlón Huracán Puerto Sagunto participó en la categoría de Cadetes con Nora Casado que fue de menos a más y que, debutando en la categoría, consiguió acabar en una meritoria octava posición.

A continuación, en Infantiles compitieron Angel Tomás (14°), Iker Ponce (15°), Aless Casado (16°) y Eric Yeste (20°) quienes también estrenaban categoría y que lograron hacer una gran carrera remontando posiciones tras la natación.

El primer podio de la temporada para la escuela se consiguió en Alevines, donde Mar Mateos subió al cajón al terminar en segunda posición tras una buena natación donde lideró el segmento hasta el tramo final saliendo segunda del agua, posición que pudo mantener en carrera. En esta misma categoría, Naima terminó en quinta posición recuperando posiciones en la carrera y a muy poco minutos de subir al podio.

La escuela del Huracán Puerto Sagunto también destacó en la categoría Benjamines donde Diego Esteban finalizó en segunda posición y Carles Queralt en tercea, un grupo de edad en el que también participó Ricky Folgado que terminó en octavo.

«Hemos arrancado bien la temporada donde nuestros pequeños huracanes han disfrutado y demostrado los entrenamientos que trabajan cada día en la escuela. Tuvimos una baja por lesión de última hora de Sara Pinedo, a la cual, todo el equipo le desea una pronta recuperación. El equipo está muy ilusionado con la próxima competición que se disputará en nuestra ciudad con el duatlón de Sagunto del 28 de octubre y está entrenando muy duro para seguir creciendo como deportistas», apunta Toni Mateos, director de esta escuela deportiva.