Partido muy intenso y disputado el que se vivió este fin de semana en el José Veral

El CB Puerto Sagunto empieza la liga con victoria ante el potente Refitel Basquet Llíria

El CB Puerto Sagunto ha iniciado con victoria la liga de este año El CB Puerto Sagunto ha iniciado con victoria la liga de este año
Lunes, 02 Octubre 2023 12:13

Partido muy intenso y disputado para empezar la temporada de baloncesto el CB Puerto Sagunto en el José Veral. Se enfrentaban los dos equipo que habían quedado primeros y segundos la temporada pasada. A priori, por plantilla y presupuesto, los visitantes deben ganar fácil todos los partidos y más tras reforzarse con el entrenador y el capitán de los porteños, Christian Crudeli y Carlos Sales, que volvían tras cuatro y siete temporadas de rojinegros, respectivamente.

El club local salió muy concentrado y desde la defensa mostró que iban a luchar los 40 minutos. Llegando a disfrutar de un +12 que hacía soñar con la victoria. El primer periodo terminó con un 20-11 a favor del CB Puerto. El Llíria, a pesar de verse sorprendido, no perdió la cara y ajustó el marcador para finalizar el segundo cuarto a un 33-32.

En la segunda parte la lucha fue de poder a poder, el Llíria siguió sin sentirse cómodo ante un barco, el porteño, que no paró de remar y remar, encontrando en la velocidad y el atrevimiento sus armas para desgastar a la mejor plantilla de la liga. El pulso fue intenso y el tercer cuarto terminó en un parcial 14-14 que dejó para el final el resultado abierto.

Cualquiera viendo los equipos, la experiencia de los visitantes frente a la juventud local, pensaría que el partido caería del lado edetano, pero el baloncesto premió la garra y el corazón de los locales para que, con un 69-65, se empezara la liga con una victoria para el equipo de Quique Roig.

El próximo rival será el Vilarreal en un partido que se disputará el próximo sábado, 7 de octubre, un equipo que lleva trabajando juntos desde hace muchos años.