Los cordobeses mostraron su superioridad que hizo llegar a un marcador final de 37-27

Contundente derrota del Fertiberia BM Puerto Sagunto ante un gran AX Puente Genil

Tras una primera parte donde el conjunto rojiblanco dio la cara, en la segunda los cordobeses fueron claramente superiores Tras una primera parte donde el conjunto rojiblanco dio la cara, en la segunda los cordobeses fueron claramente superiores
Lunes, 02 Octubre 2023 11:34

El Fertiberia BM Puerto Sagunto perdió por un contundente 37-27 ante AX Puente Genil en partido disputado en la noche del pasado viernes en la ciudad cordobesa. El encuentro fue un calco de lo acontecido en el anterior desplazamiento a Valladolid.

El partido se mantuvo igualado con mínimas ventajas hasta el final la primera parte donde Puente Genil aprovecho un mini cortocircuito valenciano para marcharse al descanso con lo que, hasta entonces, era su máxima ventaja (19-16). Sin embargo a pesar del marcador, los 19 goles en contra no auguraban nada bueno porque si algo ha dado Fertiberia BM Puerto Sagunto en esta liga Asobal es solidez defensiva.

Pero lo peor estaba por llegar; los locales hicieron gala de su fortaleza defensiva y sus porteros lo agradecían subiendo prestaciones. Así las cosas, las ansias de los visitantes solo podían que hacer empeorar las cosas y las pérdidas, los lanzamientos fallados y las prisas agrandaron la distancia en el marcador a cotas inalcanzables. El 29-23 en el minuto 16 de la segunda parte ya ponía la derrota en la cabeza de los hombres de Toni Malla. En ese punto el equipo se desmoronó y los pontanos, lejos de bajar el ritmo, seguían con trabajando en ambas áreas para alcanzar la decena de goles final de ventaja.

El próximo domingo, 8 de octubre, a las 20 horas, siguiente oportunidad de redención para el Fertiberia BM Puerto Sagunto que, en la víspera del Día de la Comunitat Valenciana, recibirá al otro equipo de la tierra, el TM Benidorm, en el partido de la quinta jornada de esta Liga Profesional Plenitude Asobal.