Los rojiblancos tuvieron que sufrir en el Ovni para conseguir su primera victoria liguera

El Fertiberia BM Puerto Sagunto se lleva sus dos primeros puntos ante BM Logroño

Primera victoria del club rojiblanco en esta liga Asobal 2023-2024 Primera victoria del club rojiblanco en esta liga Asobal 2023-2024
Lunes, 25 Septiembre 2023 10:27

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto venció por 24-22 al BM Logroño La Rioja en el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Profesional Plenitude Asobal que se disputó este pasado sábado en el Ovni. Los rojiblancos y sus 1.500 espectadores tuvieron que sufrir de lo lindo para poder ver la primera victoria liguera del conjunto local.

Empezó bien el Fertiberia con un 6-5 en el minuto 12 de la primera gracias al orden y la dirección de Olivares. La primera renta riojana hizo aparecer los fantasmas de las dos primeras jornadas. Un 6-9 obligaba a Malla a su primer tiempo muerto. Surtió efecto y la primera rotación de Malla generó la reacción de Velasco que con 9-9 paró el partido. Así se llegó al descanso con un ajustado margen de un tanto para el Fertiberia (12-11), fruto de un golazo de Poveda, a reloj finalizado, de golpe franco.

La segunda parte siguió con una gran intensidad defensiva, con un avanzado excelso de Correro que maniató la fluidez riojana. Si a eso le sumas un portero en estado de gracia, Luka Krivokapic, que con sus 14 paradas de 28 lanzamientos se fue a un estratosférico 50%. Por parte riojana Aly mantenía en ese tramo a los suyos pero las 15 pérdidas de balón , algunas forzadas y otras no tanto atascaba a Logroño y hacia creer al Ovni y a los de Malla.

El marcador siguió ajustado y en el minutos 29:27 de la segunda, los colegiados excluyeron a Poveda y el Ovni pensaba en un punto como mal menor. Pero Pau Ferrer a falta de ocho segundos, con inferioridad, robó un balón y la locura se desató en el Ovni al anotar el tanto de la victoria. Dos puntos de oro que inauguran el casillero rojiblanco y que hacen creer que se puede seguir soñando.

Modificado por última vez en Lunes, 25 Septiembre 2023 10:29