Cabe destacar la actuación de los deportistas Cristián Pérez, Andrés Manrique y Eduardo Martín

Grandes resultados par el Morvedre Triatlón en el Campeonato de España sprint

Parte de la expedición del Morvedre Triatlón que se desplazó hasta la localidad de Águilas Parte de la expedición del Morvedre Triatlón que se desplazó hasta la localidad de Águilas
Lunes, 18 Septiembre 2023 17:47

El Morvedre Triatlón ha cosechado grandes éxitos este fin de semana en el Campeonato de España de Triatlón y Paratriatlón. Más de 20 integrantes se desplazaron a la localidad murciana de Águilas para disputar el campeonato.

Con la inclusión por bandera, el club planteó su participación en el campeonato nacional de triatlón inclusivo en la jornada del domingo con una pareja abanderada por Cristián Pérez y el joven Andrés Manrique, y que con un tremendo esfuerzo lograron subirse al tercer escalón del podio nacional. Todo un éxito y muestra de inclusividad.

El mismo Cristián Pérez consiguió en la jornada del sábado proclamarse subcampeón de España de paratriatlón PTS5 junto a uno de los mejores paratriatleta del territorio nacional e internacional y olímpico como es Jairo Ruiz.

Otro de los deportistas del Morvedre Triatlón que brilló con luz propia fue Eduardo Martín que se coronó como mejor triatleta español en la categoría 50 - 54 años, llevando consigo la medalla de oro en un ajustado final.

El resto de expedición, no pudieron alcanzar medalla pero sí cosecharon buenos resultados como Antonio Escabias y Ximo Catalán que lograron la séptima posición en sus respectivas categorías, 40-45 años y 30-34 años respectivamente. Andrés Manrique, Ramón Gimeno y Óscar Mercader consiguieron grandes tiempos en sus pruebas con los mejores jóvenes triatletas del momento.

Además, Rubén Carabias, Iván Rodríguez, Carlos Lacoba y Javier Manrique consiguieron cruzar la meta de sus primeros campeonatos de España de triatlón distancia sprint. También se estrenó en una prueba de tal calibre el joven Eric Ratia que a pesar del esfuerzo no pudo clasificar para la final de su categoría.

«Es un orgullo poder representar a nuestra ciudad en este tipo de campeonatos donde acuden lo mejorcito del panorama nacional de triatlón y encima hacerlo con medallas tanto en lo individual como en parejas en el triatlón inclusivo. Seguiremos sumando pruebas de esta importancia para el año 2024 y aprovechamos para invitar a todas las personas que quieran unirse a esta gran familia a la reunión informativa de este jueves 28 de septiembre a las 19 horas en el Casal Jove del Puerto de Sagunto», afirman desde el club local.

Modificado por última vez en Martes, 19 Septiembre 2023 12:14