Esta entidad deportiva, además, también logró el subcampeonato nacional en Lucha Playa

El Club de Lluita Camp de Morvedre se proclama campeón de España de Sambo Playa

Lluvia de medallas para el Club de Lucha Camp de Morvedre en el campeonato de Sambo Playa Lluvia de medallas para el Club de Lucha Camp de Morvedre en el campeonato de Sambo Playa
Martes, 16 Mayo 2023 16:26

Grandes resultados este fin de semana del Club de Lluita Camp de Morvedre que se proclamó este pasado domingo como campeón de España por equipos de Sambo Playa, tras haber logrado esta misma posición en el campeonato nacional de Sambo. Asimismo, esta entidad deportiva de la ciudad también logró el subcampeonato de España de Lucha Playa. Ambos resultados se obtuvieron en el campeonato por equipos sub17.

Y es que el Club de Lluita Camp de Morvedre consiguió un total de catorce medallas, ocho de oro, tres de plata y las otras tres restantes de bronces, además de dos cuartos puestos, la temida medalla de chocolate, de dos de sus deportistas que se quedaron a un paso del podio. Las deportistas más destacadas fueron Pau Gimeno y Daniela Ojeda con dos oros cada una, demostrando que reinan tanto en el tapiz como en la arena y tanto en Sambo como en Lucha.

De este modo, en la competición de Sambo Playa, Ismael de Gracia Tendero logró la medalla de oro en senior masculino 71 kg, misma presea que la lograda en sub17 por Daniela Ojeda Aranda y Pau Gimeno Franco en 40 y 60 kg, respectivamente mientras que Mara Jurado Gil fue segunda en 50 kg; asimismo, en categoría femenina Hugo Cuadros Ruiz y Hugo Marta Cortés también lograron la primera posición en 70 kg y 80 kg, respectivamente, Rachid Kaidy Borouti fue plata en 80 kg y Adam Rachiq Karim bronce en 60 Kg.

En cuanto a Lucha Playa, en senior masculino Marco Antonio Montero Mayo se quedó en la posición 14ª en 70 kg mientras que en sub17 femenino hubo triplete de oro por parte de Daniela Ojeda Aranda (40 kg), Mara Jurado Gil (50 kg) y Pau Gimeno Franco (60 kg). En cuanto a la categoría masculina, cabe destacar la plata de Hugo Marta Cortés en 80 kg y el bronce de Hugo Cuadros Ruiz en 70 kg así como las cuartas posiciones de Adam Rachiq Karim (60 kg) y Rachid Kaidy Borouti (80 kg).

Por otro lado, también se disputó este fin de semana el Campeonato de España de Luchas Olímpicas que también contó con la participación de algunas deportistas del Club de Lluita Camp de Morvedre, competición en la que Marta Ojeda Navarro se alzó con la medalla de bronce en 68 kg mientras que Esmeralda Gallur Fernández quedó en séptima posición en 72 kg, ambas competían en la categoría senior.