La atleta residente en Sagunto, además, batió el récord autonómico en esta competición

Laura Méndez logra la medalla de plata en el Campeonato de España de medio maratón

Laura Méndez subió al segundo cajón del podio en esta competición celebrada en Santander Laura Méndez subió al segundo cajón del podio en esta competición celebrada en Santander Foto: FACV
Martes, 16 Mayo 2023 14:09

La atleta local, Laura Méndez, logró la medalla de plata en el Campeonato de España de medio maratón que se celebró este pasado domingo en Santander, en la segunda prueba del Campeonato de España de Ruta. La olímpica entró en meta por detrás de la extremeña Laura Luengo, que paró el crono en 1:11:12, sumando su primer oro nacional y preseleccionándose para el Mundial de Ruta que se disputará en Riga el 30 de septiembre y 1 de octubre.

Laura Méndez llegaba a Santander con la quinta mejor marca de las participantes ya que ha sido uno de los campeonatos con más nivel de la historia del medio maratón pues contaba con un elenco de rivales que incluía a algunas de las mejores maratonianas españolas actuales y de la historia. La vencedora, Laura Luengo impuso un fuerte ritmo desde el inicio pero la atleta entrenada por Manolo Ripollés la siguió hasta los últimos kilómetros de la carrera consiguiendo así ser subcampeona de España de medio maratón por delante de Fátima Ouhaddou que fue bronce con un tiempo de 1:12:17.

De esta forma, la atleta olímpica residente en Sagunto logra subir al podio por segundo año consecutivo en esta competición nacional en la que, en esta ocasión, además, ha logrado batir el récord autonómico al realizar un tiempo de 1:11:58, que se sitúa como la 19 mejor marca de la historia en España.