El saguntino impuso un ritmo exigente y poco a poco se fue distanciando del resto de aspirantes

Abderrahman El Khayami se proclama campeón de España de la milla en Santander

Abderrahman El Khayami subió a lo más alto del podio en esta competición celebrada en Santander Abderrahman El Khayami subió a lo más alto del podio en esta competición celebrada en Santander Foto: RFEA
Lunes, 15 Mayo 2023 16:57

El atleta de Sagunto, Abderrahman El Khayami, ha logrado la victoria en el campeonato nacional de la milla que se celebró este pasado sábado, 13 de mayo, en Santander, en la que es la primera de las tres pruebas que componen el Campeonato de España de Ruta. El disparo inicial de este Campeonato de España de Ruta, el primero de la historia, correspondió a la milla masculina, una especialidad sin dueño en los últimos lustros. Abderrahman El Khayami llegaba a Santander con la mejor marca de los inscritos en 1500, 3:38.17, y quiso hacerla valer desde la salida.

El saguntino impuso un ritmo exigente y poco a poco se fue distanciando del resto de aspirantes al triunfo. Después del último giro, El Khayami vio el crono del arco de meta y, con el récord del campeonato en la cabeza (4:12), pisó a fondo el acelerador, aunque finalmente se quedó a tres segundos de la plusmarca con 4:15.30, igualando el tercer mejor registro histórico.

El discípulo de José Antonio Redolat, atleta del Playas de Castellón, se sacó en Santander la espinita que tenía clavada de Sagunto 2019. El Khayami ganó la carrera en 'casa', pero no pudo proclamarse campeón de España de milla porque todavía no poseía la nacionalidad. Ahora, el internacional absoluto estrena su palmarés nacional y además obtiene la preselección para el Mundial de Ruta que se celebrará el 30 de septiembre y el 1 de octubre en Riga (Letonia).

Pablo Sánchez Gómez cruzó la meta en segundo lugar con 4:18.44 mientras que Pablo Bravo ocuparía la tercera posición del podio parando el crono en 4:21.46.

Modificado por última vez en Martes, 16 Mayo 2023 13:48