Si el sábado que viene los valencianos ganan a Novás, serán proclamados campeones de liga

El Fertiberia BM Puerto Sagunto sigue líder tras ganar en Burgos

La marea rojiblanca se desplazó hasta Burgos para acompañar al equipo porteño La marea rojiblanca se desplazó hasta Burgos para acompañar al equipo porteño
Lunes, 15 Mayo 2023 10:52

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto ganó 26-29 al Balonmano Burgos en un partido que dominaron del principio a fin y les mantiene líderes en la clasificación después de certificar el ascenso a la liga Asobal la jornada pasada.

Los porteños están primeros con 22 puntos, tres más que el Nava, segundo clasificado que certificó el ascenso a Asobal esta jornada. Además siguen invictos en esta segunda parte de la competición y durante la temporada solo han perdido un partido (contra Ibiza) y empatado dos (contra Barça B y Alicante). De modo que, si el sábado que viene los valencianos ganan a Novás, serán proclamados campeones de liga. Cabe destacar la presencia de casi un centenar de aficionados que hicieron que el Fertiberia BM Puerto se sintiera que jugaba como local.

Así pues, el partido comenzó igualado, pero gracias a las paradas de Ignasi Admella (con más de quince), los de Toni Malla se pusieron por delante en el electrónico. Ibrahim también empezó a parar y mermó el ataque de los rojiblancos, pero antes del descanso los fallos del conjunto local hicieron que se fueran a los vestuarios 12-16.

Tras el paso por vestuarios, el Burgos intentó la igualada con mayor acierto en ataque y llegaron a los últimos minutos de choque con el marcador muy ajustado, pero al final los de Toni Malla demostraron su superioridad.