A pesar de la derrota sufrida este fin de semana ante el Valencia Mestalla por 2-0

El Atlético Saguntino se asegura la permanencia en Segunda Federación a falta de dos jornadas de finalizar la liga

El conjunto romano depende ahora de sí mismo para poder participar en la próxima edición de la Copa de S.M. el Rey El conjunto romano depende ahora de sí mismo para poder participar en la próxima edición de la Copa de S.M. el Rey Foto: Atlético Saguntino
Martes, 02 Mayo 2023 17:37

El Atlético Saguntino ha confirmado este fin de semana, tras la disputa de la jornada 32 de liga, su permanencia una temporada más en Segunda Federación. Los romanos aventajan en seis puntos al 'playout' (UD Alzira) y en siete al descenso directo (AE Prat), a falta de seis por disputarse, además de tener el golaverage ganado contra el UD Alzira.

A pesar de la derrota en el Antonio Puchades por 2-0 contra el Valencia Mestalla, los de Sergi Escobar han firmado la salvación con dos jornadas de antelación. Algo casi inimaginable hace unos meses. Tras 32 jornadas, el Atlético Saguntino es séptimo en la tabla con 45 puntos, empatado con el Terrassa FC (6º), a tres del playoff (CE Manresa) y dependiendo de sí mismo para participar en la próxima edición de la Copa de S.M. el Rey.

Y es que el Atlético Saguntino no consiguió sumar en su visita al Valencia Mestalla, todo y disfrutar de las ocasiones más claras del encuentro. Los romanos fueron mejores en la segunda parte y en ningún momento le perdieron la cara al partido. Además, ciertas decisiones arbitrales influyeron, nuevamente, en el resultado final de un partido contra el filial valencianista.

En la primera parte apenas hubo acercamientos peligrosos. A la media hora de juego, Marcos Lavín hacía su única intervención del primer acto, aunque la acción estaba invalidada por fuera de juego. Un lanzamiento alto sería la única otra ocasión del filial ché. La más clara para los de Sergi Escobar fue en el minuto 43 con un remate de cabeza de Nacho Ramón a centro de Kike Torrent.

Nada más arrancar el segundo tiempo, Nacho Ramón tendría una de las más claras del choque con un cabezazo que atraparía el meta rival. En el minuto 51 marcaría el primero el Valencia Mestalla, gol de Pablo Gozálbez. El Atlético Saguntino no le perdió la cara al choque y al poco de encajar el tanto, Juanma Acevedo tuvo una clarísima ocasión para haber puesto el empate en el marcador. Nuevamente Nacho Ramón, en el minuto 76, podría haber anotado el primero de los romanos. Acevedo repetiría ocasión cerca del minuto 90, pero a la contra sentenciaría el Valencia Mestalla con un gol en claro fuera de juego, según aseguran desde el conjunto romano.

El partido del próximo se celebrará este fin de semana ante el Hércules CF y podría certificar la plaza de Copa de S.M. el Rey y mantener vivas las expectativas de promoción de ascenso para la última jornada ante el SCR Peña Deportiva. El encuentro se celebrará este domingo, 7 de mayo, a las 12 horas en el José Rico Pérez.