La competición tuvo lugar este pasado fin de semana en la ciudad de León

El atleta local Abderrahman El Khayami logra el subcampeonato de España universitario en 1.500 metros

Abderrahman El Khayami subio al segundo cajón del podio en este Campeonato de España Universitario Abderrahman El Khayami subio al segundo cajón del podio en este Campeonato de España Universitario
Martes, 25 Abril 2023 12:36

El atleta saguntino, Abderrahman El Khayami, logró la medalla de plata de 1.500 metros en el Campeonato de España Universitario que se celebró este pasado fin de semana en la pista de atletismo de la Universidad de León. El deportista local, que paró el crono de esta carrera en 3:48.65 representaba a la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM).

El Khayami solamente fue superado por el puertorriqueño Víctor Gabriel Ortiz Rivera, de la Universidad de Barcelona, que se alzó con el oro tras entrar primero en meta con un tiempo de 3:47.57 mientras que el podio lo completó Enrique Herreros Roig, de la Universitat de València, que consiguió hacerse con la medalla de bronce al parar el crono a tan solo 23 centésimas del atleta de Sagunto.

«Aunque había previsto hacer semifinales y una final, se decidió hacer el domingo una final directa con todos los participantes. Mi estrategia durante la carrera fue, básicamente, tirar desde el metro uno y eso es lo que hice, intentar desgastar al máximo a mis rivales porque, a estas alturas de la temporada, aún estamos acumulando kilómetros, haciendo kilometraje de volumen y siempre estás más lento que cuanto la temporada está más avanzada», afirma Abderrahman El Khayami.

Es por este motivo por el cual, el atleta local, decidió imponer un ritmo «más o menos fuerte» que le permitió encabezar la prueba casi desde el inicio. A falta de 200 metros, uno de sus rivales intentó atacar pero le cerró el paso para continuar en primera posición pero, a tan solo 80 metros de la meta, le adelantó quien finalmente acabaría ganando esta prueba.

«Estoy contento por el rendimiento que he tenido a pesar de que aún estamos empezando la temporada. Además, a pesar de que ha sido un fin de semana complicado por el viento, con mucho frío y donde llegó a llover en León, había mucha gente animando y lo cierto es que hubo muy buen ambiente», finaliza el deportista saguntino.

Modificado por última vez en Martes, 25 Abril 2023 12:38