El único gol de Chabboura casi al final del encuentro desató la locura romana

El Atlético Saguntino se sitúa en posiciones del playoff de ascenso tras ganar al UD Alzira

El conjunto romano logra una nueva victoria en casa (Foto: Atlético Saguntino) El conjunto romano logra una nueva victoria en casa (Foto: Atlético Saguntino)
Lunes, 24 Abril 2023 19:09

Nueva victoria del Atlético Saguntino, en esta ocasión frente al UD Alzira (1-0) en el Nou Camp de Morvedre, en el partido correspondiente a la jornada 31. Los de Sergi Escobar consiguen un triunfo que evita definitivamente el descenso directo a Tercera Federación y deja prácticamente firmada la permanencia al estar a ocho puntos del ‘playout’ con nueve por diputarse. Pero, no solo eso. Los romanos asaltan, al menos momentáneamente, la quinta plaza de playoff, por primera vez en la historia.

El Atlético Saguntino salió fuerte al verde del templo romano, y a los dos minutos Sana N’Diaye estrellaba el balón en el travesaño. En el minuto 15, el Atlético Saguntino rozó nuevamente el gol. Nuevamente Sana, sobre la media hora, remataba fuera un córner desde la derecha. Pese a las ocasiones romanas, el resultado al descanso sería el mismo que en el inicio del choque, 0-0.

También saldría mejor al campo en el segundo acto el equipo dirigido por Sergi Escobar, que en el minuto 46 tendría en las botas de Juanma Acevedo la primera del segundo tiempo. En el minuto 57, el colegiado anulaba un gol de Nacho Ramón a asistencia de Roan Riera por un fuera de juego que causó polémica. Y, al poco, reaccionaría el UD Alzira haciendo intervenir de manera magistral a Marcos Lavín.

El meta romano tendría que volver a actuar en el minuto 81, poco antes de la locura saguntina. En el minuto 84, una gran jugada individual de Jorge Domingo acababa con el balón en los pies de Nacho Ramón, que dejaba a Chabboura solo delante del meta rival. Y, el atacante romano, no falló. Gol y fiesta en el Nou Camp de Morvedre.

Los tres puntos aúpan al Atlético Saguntino hasta la quinta posición del grupo 3 de Segunda Federación, en puestos de playoff de ascenso a Primera Federación, con 45 puntos, los mismos que el CE Manresa que es sexto. El próximo fin de semana, los de Sergi Escobar visitan al Valencia Mestalla, el sábado, 29 de abril, a las 19 horas en el Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva del Valencia CF.