Los porteños dependen de sí mismos para seguir en la lucha para alcanzar la Liga LEB Plata

El CB Puerto Sagunto se jugará la plaza para el play off de ascenso ante el CB Alginet tras vencer al NB Torrent

Complicado partido el que se vivió el pasado sábado en el José Veral Complicado partido el que se vivió el pasado sábado en el José Veral
Lunes, 27 Marzo 2023 19:47

El CB Puerto Sagunto logró la victoria este pasado sábado, en el José Veral, ante un complicado NB Torrent al que venció por 65 a 57. Partido muy duro el disputado ante el equipo torrentino que llegaba al feudo porteño tras tres victorias seguidas y a dos del equipo local. A los visitantes sólo les valía la victoria para seguir en la lucha por la plaza de ascenso.

El inicio del partido fue claro para los torrentinos que, con un acertado Iván Alexandrov, se llevaban el parcial por un 11-17. A los locales les pesó la responsabilidad del encuentro, sabedores que su único rival son ellos mismos, por lo que la anotación era muy baja por la imprecisión de los ataques locales. El técnico local sacó la experiencia del veterano del equipo, Vicente Soriano, que tras subir el nivel y exigencia defensiva, reactivó al equipo y consiguió meter en el partido al equipo local. Por lo que al descanso el marcador se ajustó a un 25-26 para los visitantes.

Tras el reinicio de la segunda parte, se mantuvo la igualdad del marcador pero fue el CB Puerto Sagunto el que terminó con un 41-40, que dejaba el resultado muy abierto para el último cuarto. Precisamente, en el cuarto apareció el capitán, Carlos Sales, con canastas muy importantes en momentos clave y Jesús Quesada como dueño y señor en la zona, ambos lograron llevar la victoria al casillero local y plantear el próximo partido contra en CB Alginet como una final para conseguir la plaza de play off para jugar la fase de ascenso a la Liga LEB Plata.

«La temporada está siendo muy bonita, de entrada no teníamos a los mejores jugadores de forma individual, pero conocemos la capacidad de trabajo del cuerpo técnico y consideramos que el grupo era muy entrenable sumando desde sus individualidades para formar un grupo humano muy importante. Somos una plantilla joven y hemos pagado esa inexperiencia en algún momento del año, pero a la vez nos ha dotado de atrevimiento y frescura, dos elementos que bien dirigidos han sido determinantes. Lo que ocurra ahora es un sueño, pero pase lo que pase la temporada para nosotros es de diez», afirma Luismi Villalba, vicepresidente del club porteño.

La jornada ha dejado al Refitel Básquet Lliria como campeón del grupo y a los porteños con la opción de clasificarse como segundos a una jornada del final, dependiendo de sí mismos y dejando por todo lo alto la temporada de los locales.